Выставочные стенды. Виды и требования

конструкция выставочного стендаЛюбые выставочные мероприятия играют важную роль в общей маркетинговой стратегии компаний. На выставке можно наглядно продемонстрировать всем желающим свой продукт и свою компанию, что, несомненно, эффективнее любых непрямых типов рекламы.

И вот здесь мы сталкиваемся с проблемой. Дело в том, что компаний, желающих отличиться, на выставке будет масса. Выделиться из общего ряда поможет грамотно сконструированный и оформленный выставочный стенд.

Строительство выставочных стендов – это довольно сложная задача, так как необходимо соблюсти баланс различных противоречивых факторов:

  • стенд должен быть оригинален, но при этом состоять из стандартных конструкций;
  • он должен быть быстровозводимым и легко разбираться, но при этом конструкция должна отличаться надежностью;
  • качественный выставочный стенд имеет максимальную функциональную нагрузку, но при этом занимает весьма ограниченную площадь.

Естественно, выставочные стенды могут состоять не только из стандартных элементов. Напротив, включение эксклюзивных и оригинальных дополнений – это большой плюс. Однако это должны быть именно дополнения, везде, где только возможно необходимо использовать стандартные комплектующие. Причина в том, что выставки могут проходить где угодно, и в случае чего, найти стандартные элементы в незнакомой местности будет значительно проще.

Создание стандартных выставочных стендов, как правило, ведется на основе металлических каркасных конструкций, которые обшиваются полотном (тканевым, полимерным и т.д.). В качестве каркаса используется алюминиевый профиль. Благодаря уникальному сочетанию прочности и легкости, его легко перевозить и собирать в готовую конструкцию.

Возможно использование и полностью эксклюзивных выставочных конструкций. Подобные стенды проектируются по индивидуальному заказу из материалов, выбранных заказчиком. Такие стенды стоят значительно дороже тех, которые основаны на стандартных решениях. Работы по их возведению на месте являются более сложными. Если стандартный стенд способна собрать сама выставочная команда, то для эксклюзивного стенда потребуются профессионалы, которые будут им заниматься в течение выставки. В результате – дополнительные расходы для бюджета фирмы.

Оптимальный вариант, безусловно, – сочетание типовых решений с нестандартными декоративными элементами.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 86 гостей онлайн