Способы удаления ржавчины в домашних условиях

ржавчина на кранеВ быту приходится сталкиваться с такими неприятными вещами, как ржавчина или налет. К сожалению, есть множество причин появления ржавчины. Первая – «старость материала». Также ржавчина может появляться от высокого содержания в воде минеральных веществ и солей.

Один из самых эффективных способов избавиться от ржавчины в домашних условиях - пищевая сода с лимонной кислотой. Можно использовать уксус. Смешайте одинаковое количество уксуса или лимонной кислоты с содой и нанесите на поверхность. Оставьте на некоторое время (минимум 15 минут).

Самый лучший способ удалить ржавчину, накипь из чайника: налить в него чуть меньше половины воды, а остальную часть заполнить столовым уксусом. Оставьте эту смесь в чайнике до утра, а утром частицы ржавчины легко отойдут.

Если ржавчина слишком старая (въелась в покрытие), то необходимо повторить процедуру несколько раз. Для наилучшего результата можно в чайник добавить немного поваренной соли. Также можно бросить в воду выдавленный лимон и прокипятить, говорят, отлично очищает или некоторые умельцы используют «Кока-Колу». Обычный лимон отлично справится с удалением ржавчины и налета с кранов на кухне или в ванной комнате: просто протрите металлическую поверхность отжатой половинкой лимона, промойте и отполируйте мягкой тканью.

Сода и нашатырный спирт также без труда очистят поверхность от ржавчины. Данную смесь стоит втирать с помощью твердой губки. Но работать с такой смесью стоит очень аккуратно! Проветривайте помещение как можно чаще, а лучше вообще производить чистку на балконе. Используйте минимальное количество нашатырного спирта в смеси, а банку с нашатырем нужно плотно закрывать.

В 21 веке существует большой выбор разных химических средств, которые легко купить в обычном или хозяйственном магазине. Эти бытовые химикаты предназначены для совсем запущенных случаев, когда вычитанные в сети интернет народные средства не помогают. Не стоит ими злоупотреблять, так как некоторые могут испортить специальное покрытие в ванной или чайнике.

В заключении хочется сказать, что пытался очистить старую советскую ванну этими простыми способами, но ничего не получилось. Пришлось покупать специальное средство для сантехники «Санокс». Да и дно у электрических чайников очень сложно очистить от нагара и сильных налетов. А чем пользуетесь вы, какие хитрости применяете для борьбы с этим злом?

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 118 гостей онлайн