Обивка мягкой мебели кожей - продлить срок «жизни»

мастер перетягивает диван кожейКожаная мебель издавна ассоциировалась с роскошью и достатком, словно выделяя своих владельцев из общей массы «простых смертных». Этот замечательный материал обладает огромным количеством достоинств, благодаря которым многие люди мечтают о такой облицовке мягкого гарнитура в доме.

Кожаные диваны, кресла и стулья уместны практически в любой обстановке, ведь, в зависимости от выделки кожи, ее цвета и обработки, с ее помощью легко можно подчеркнуть как уют, так и сдержанный официоз.

Осуществляется обивка мягкой мебели кожей, специально обработанной для того, чтобы улучшить ее свойства и продлить срок «жизни». Соответствующая обработка совершенно необходима, ведь обивка выполняется продуктом животного происхождения, поэтому без дубления или хромирования она начинает портиться и терять привлекательность.

Внимание. Если вас интересует данная услуга в Санкт-Петербурге, то фирмы указаны на странице: обивка, перетяжка мебели. А если вы противник использования натуральных материалов, то мастера готовы выполнить работу, применяя кожзаменитель.

Качественная кожа для перетяжки

Как правило, перетяжка мебели выполняется материалами из шкур козлиных, свиных или лошадиных. Элитную мебель иногда облицовывают более благородными шкурами – зебры, питона и других экзотических животных.

Стоить дешево такая перетяжка никак не может, ведь на один средний диван даже при экономном расходовании требуется не менее четырех шкур, однако и результат, как правило, оказывается просто сногсшибательным.

Качественная кожа для перетяжки – это правильно выделанный материал однородной толщины без повреждений, как с внешней, так и с внутренней стороны. Он обладает самыми замечательными преимуществами: мягкостью на ощупь, роскошным внешним видом, высокой износоустойчивостью, устойчивостью к выгоранию, простотой ухода, экологичностью.

Долгое время экологические свойства кожаной обивки справедливо ставились под сомнение, поскольку ее дубление осуществлялось веществами, содержащими соединения хрома. Однако впоследствии было доказано, что никакого вреда здоровью человека, использующего мягкую мебель из хромированной кожи, при эксплуатации нанесено быть просто не может.

Тем не менее, при утилизации такого продукта окружающей среде определенный вред все же наносится, поэтому особо мнительные люди всегда могут заказать перетяжку домашней мебели кожей, дубление которой осуществлялось с помощью дубильных экстрактов растительного происхождения. В таком случае никакого ущерба ни себе, ни природе вы не нанесете, ведь обработка будет выполнена веществами, полученными из плодов и листьев.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 130 гостей онлайн