Телескопические погрузчики - конструкция и функциональные возможности

телескопический погрузчикГрузоподъемное оборудование представляет собой отдельный класс специализированной техники, это относится и к телескопическим погрузчикам, которые используются во многих сферах и отраслях от всех видом промышленности до строительства и сельского хозяйства. Современные машины позволяют не только доставлять грузы на заданную высоту, с чем справляются традиционные модели кранов, но и успешно перемещать их по территории объекта – будь то строительная площадка или крупный склад.

Когда существует необходимость в действительно высокой мощности и грузоподъемности стоит отдать предпочтение телескопическим погрузчикам. Данный тип техники отличает наличие полноприводного шасси, внедорожные шины и особая конструкция выдвижной стрелы. Большие колеса позволяют перемещаться по всем типам поверхности, обеспечивая высокую устойчивость вне зависимости от типа грунта. Также наличие склонов и неровностей не имеет значение, таким образом, неприхотливость и высокая проходимость являются одними из основных преимуществ данного вида техники. Современные модели телескопических погрузчиков сочетают в себе лучшие стороны таких машин как фронтальный погрузчик и самоходный кран. При этом их возможности значительно шире.

Благодаря выбору различных видов навесных приспособлений подъемная техника может применяться для решения целого спектра разнообразных задач. Помимо транспортировки и перемещения стандартных грузов при помощи захватов и крюков, она также успешно используется при проведении землеройных работ и очистке стройплощадки. При комплектации ковшом, вилами и крановыми устройствами машина приобретает целый набор новых функциональных возможностей.

При необходимости в качестве навесного оборудования на ряд моделей может быть установлен даже бетоносмеситель или, к примеру, подметательная щетка. В свою очередь телескопическая стрела, на конце которой крепятся все дополнительные приспособления, представляет собой удобную складную конструкцию. При транспортировке в сложенном состоянии она максимально компактна, в рабочем положении ее длина может достигать 16 и более метров, что сравнимо с показателями подъемных кранов. Таким образом, телескопические погрузчики позволяют осуществлять доставку грузов на необходимый уровень, а также осуществлять широкий спектр дополнительных операций недоступных многим другим видам подъемной техники.

Приобретение погрузчика может стать крайне выгодным капиталовложением, поскольку одна машина способна заменить собой целый автопарк. При этом качество и надежность современного оборудования от мировых производителей не вызывает сомнений. Неудивительно, что продажа телескопических погрузчиков сегодня является сферой крайне востребованной. Свою линейку продукцию предлагают многие компании, при этом представляемые модели отличаются как по конструкции, так и по перечню технических характеристик.

При выборе подходящего варианта в первую очередь следует обратить внимание на последний момент. Среди наиболее важных показателей стоит отметить грузоподъемность, а также максимальную высоту и вылет стрелы. Еще одним значимым фактором является безопасность при работе. Данному моменту уделяется особое внимание. Особая конструкция кабины позволяет защитить оператора от воздействия факторов внешней среды, включая строительную пыль, грязь и более крупные объекты. Предусмотрено наличие систем защиты от перегрузок, исключающих неисправность техники при подъеме большого веса. Для обеспечения устойчивости на всех типах поверхности используются автоматические системы выравнивания и гидравлические аутригеры.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 60 гостей онлайн