Мотокультиваторы для сада и огорода

мотокультиватор в работеОбработка огорода или сада – процесс достаточно трудоемкий, даже если площадь участка небольшая. Чтобы облегчить эту задачу, можно купить мотокультиватор. Это техника для работы на садовом участке с двух- или четырехтактным двигателем для обработки грунта с помощью фрез.

В Санкт-Петербурге эту и другую технику реализует ряд компаний, подробнее смотрите здесь - садовая техника, товары для дачи.

Чем мотокультиватор отличается от мотоблока?

Многие люди ошибочно считают мотокультиватор и мотоблок «братья-синонимы». Следует знать, что культиватор и мотоблок похожи только по назначению, но имеют разные характеристики:

  • масса мотокультиватора не превышает 60 кг. Мотоблоки гораздо тяжелее и могут весить до 300 кг;
  • мощность культиватора обычно составляет не больше 5,5 л. с., мотоблока – варьируется в пределах 6-10 л. с.;
  • культиватор предназначен для работ, связанных со сбором урожая, уходом за садовыми/огородными культурами и вспахиванием почвы. Мотоблок более функционален. В зависимости от применяемого навесного оборудования его можно использовать как электрогенератор, мотопомпу, дробилку.

Как рассчитать мощность мотокультиватора

Перед покупкой необходимо определить, какие именно работы, и в каком объеме вы будете выполнять с помощью данной техники. От этого зависят параметры оптимальной для вас модели. Чем больше мощность, тем выше цена мотокультиватора. Если вам не придется обрабатывать масштабные участки земли, зачем переплачивать за ненужный вам ресурс? Если же вы купите садовую технику с плохими техническими показателями - это приведет к быстрому износу деталей механизма.

Обычно ширина захвата и мощность мотоагрегата рассчитываются на основании размеров обрабатываемого участка:

  • для небольшого огорода площадью не более 0,15 га подойдет мотокультиватор с 60-сантиметровым захватом и мощностью в 1,5 л. с.;
  • если ваш участок имеет площадь 0,15-0,6 га, покупайте технику с захватом в 80 см и мощностью в 4 л. с.;
  • для участков размерами 0,6-1 га подойдет культиватор с захватом в 90 см и мощностью в 5 л. с.;
  • 1-2 гектарные участки обрабатывают мотоблоком с захватом 90 см и мощностью в 6 л. с.;
  • для участка площадью 2-5 га следует купить мотоблок с захватом 100 см и мощностью в 9 л. с.

Какой выбрать двигатель

В продаже представлены мотокультиваторы с бензиновыми и дизельными двигателями. Разберем сильные и слабые стороны каждого из них.

Дизельный мотор более низкооборотистый и экономичный, чем бензиновые аналоги. Он превосходно переносит нагрузки, возникающие при окучивании, вспахивании и культивации. Недостатки дизельных мотокультиваторов: более высокая стоимость, требовательность в плане обслуживания.

Бензиновые двигатели имеют меньший моторесурс, чем дизельные, но такие двигатели лучше показывают себя при запуске в ручном режиме, которым оснащено большинство культиваторов.

Перед покупкой следует внимательно изучить конструкцию агрегата, узнать, будет ли гарантия на него, подлежит ли ремонту данная модель редуктора и где находится ближайший сервисный центр. Также учитывайте, что отечественная техника стоит дешевле и запчасти к ней найти легче, но и ломается она чаще, чем импортные аналоги.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 99 гостей онлайн