Выбрать обычный или инверторный генератор?

современный инверторный генераторОт электричества работает 99% всех приборов, в том числе бытового назначения. Особенно проблема стоит в нормальной электрификации, где необходимо постоянное электроснабжение загородного дома в коттеджных и дачных поселках. И нередко встает вопрос перед потребителями: выбрать обычный или инверторный генератор?

До сегодняшнего момента отличным способом обеспечить постоянное и резервное электропитания были генераторы и электростанции, работающие на бензине, солярке (дизельное топливо) или газу. Эти устройства работают по принципу превращения химического вещества в переменный ток, могут оснащаться ручной или автоматической системой запуска. Выдерживают относительно высокие и низкие температуры окружающей среды. Требовательны в эксплуатации и обслуживании.

А что это за системы такие – инверторные генераторы?

Мысль человеческая не стоит на месте и в качестве альтернативы жителям загородных поселений предлагаются инвенторные генераторы, которые имеют более высокую первоначальную стоимость, но зато впоследствии не требуют затрат на топливо и обслуживание.

Проще говоря, инвертор - это такое замечательное устройство, которое работает на промышленных аккумуляторных батареях. То есть, когда в доме есть электричество, поступающее от станции, то инвенторная система просто заряжает эти батареи. В случае прекращения подачи, агрегат моментально переключает приборы на питание от аккумуляторов таким образом, что скачок в напряжении будет незаметным и никак не повлияет на работоспособность систем, обеспечивающих функционирование загородного дома.

Почему проигрывает обычный генератор?

Существенным недостатком инверторных агрегатов является их первоначальная цена, которая в 1,5-2 раза выше стоимости обычного генератора. Но, если брать в расчет длительный промежуток времени, допустим - лет 10, то разницу в выгоде можно почувствовать сразу. Например, вы купили газовый генератор и что же вас ждет?

  1. Установка такого устройства требует наличия специального помещения, где электростанция будет нормально функционировать. Если такого не имеется, то требуется запастись защитным кожухом, который спасет не только от резких перепадов температуры, но и попадания влаги и пыли.
  2. Регулярные затраты на топливо. Как правило, объема бака хватает на 3-5 часов.
  3. Обязательное оснащение генератора системой удаления продуктов сгорания и шумоизоляцию.
  4. Периодическое техническое обслуживание, которое бесплатно только в 1 год после покупки.

Только за несколько месяцев при интенсивной эксплуатации подобные затраты значительно превысят стоимость инверторной системы. А теперь давайте поговорим, что будет, если вы купите инверторный генератор: единовременно отдадите довольно значительную сумму за сам агрегат и его монтаж и благополучно забудете о проблемах, связанных с добычей топлива, обслуживанием и устройством специальных помещений, лет так на 10. Именно этот период прописан как срок службы промышленных аккумуляторных батарей.

Сами системы производители позиционируют как чрезвычайно надежные, бесшумные и не требующие технического обслуживания в течении длительного времени. Есть правда один маленький, но существенный нюанс: если ваш загородный дом не имеет подключения к внешней сети электроснабжения, то покупка данной системы будет нецелесообразной, так как аккумуляторам нечем будет заряжаться. В этом случае электроэнергию придется «добывать» при помощи обычного генератора.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 133 гостей онлайн