Резервный источник электроэнергии

резервный источник электроэнергии в загородном домеОтключили электричество в загородном доме? Не проблема если у вас имеется резервный источник электроэнергии!

Что может быть лучше романтического ужина с любимым человеком, когда в бокалы налито шампанское или прекрасное вино, а для создания идеальной романтической атмосферы зажжены свечи. Идеальное завершение дня. Но очень часто свечи зажигать нам приходится по другой причине – произошло аварийное отключение электроэнергии. И если в «прекрасную» половину года, весной и летом, отключение электричества происходит очень редко и причина таких отключений ремонт электросети, то с наступлением «суровых» месяцев года отключение может стать совершенной неожиданностью, ведь от «капризов» природы никто не застрахован. Поломки в энергоподаче быстро устраняют, но бываю случаи, когда последствия серьезных аварий ликвидирую несколько дней и тогда нам надолго приходиться забыть о романтике и о хорошем ужине, ведь все наши продукты в холодильнике очень быстро «пропадают», как и хорошее настроение.

Но такое в наше время бывает только у самых непредусмотрительных «хозяев». Сегодня у каждого владельца коттеджа или загородного дома просто должен быть резервный источник электроэнергии! Для обеспечения своего дома электричеством вам понадобится генератор и здесь вы должны подумать - выбрать обычный или инверторный генератор? Такое оборудование пользуется огромной популярностью, ведь генераторы имеют легкий вес и компактные размеры, для работы двигателя не нужно специальное топливо – для них подойдет обычный бензин, который всегда можно приобрести на любой автозаправочной станции.

Правильный выбор резервного источника питания – залог стабильной работы бытовой техники

Покупая автономную «домашнюю электростанцию» прежде всего, решите, оборудование какой мощности будет подключено к вашему генератору - просуммируйте мощность потребителей электроэнергии и умножьте эту цифру на коэффициент 1.5 (коэффициент одновременного включения всего электрооборудования). После таких несложных подсчетов вы будете точно знать номинальную мощность, которую должен будет вырабатывать генератор для бесперебойной работы вашей аппаратуры.

Для энергоснабжения обычного дома будет вполне достаточно оборудования мощностью 5-6 кВт. Но, при этом нужно учесть тот факт, что генератор бензиновый должен работать на максимальной мощности не более 10 % от общего времени непрерывной работы. Обязательно учитывайте это и ваша «электростанция» будет работать долго и бесперебойно. При выборе агрегата обратите внимание и на моторесурс понравившейся системы. Например, бюджетные варианты проработают всего лишь 500 часов, 1500 часов работают генераторы с двигателями, цилиндры которых изготовлены из чугуна. Еще больше моторесурс имеют двигатели, которые установлены на дорогостоящих моделях. Эти двигатели, по техническим характеристикам, очень похожи на автомобильные – клапана в них имеют верхнее расположение, масло подается к трущимся деталям специальным насосом под давлением.

Несколько простых правил использования резервного источника электропитания

Каждый генератор защищен от всевозможных атмосферных осадков. Но, не смотря на это, продолжительную эксплуатацию такого оборудования следует проводить в помещении. Частые запуски двигателя генератора в зимний период, когда температура воздуха может опускаться до – 30, -40 градусов, приводит к быстрому износу деталей цилиндропоршневой группы, поэтому необходимо устанавливать оборудование в помещении, где оно не будет подвержено сильным охлаждениям.

При этом в доме устанавливать электрогенератор нежелательно, так как уровень шума, особенно при максимальных нагрузках, сведет на нет все приятные моменты такой «энергонезависимости». Если вы все же предполагаете установить устройство прямо в доме, то советуем обратить внимание на модели, которые комплектуются хорошей системой звукоизоляции и специальным глушителем высокоэффективного типа. Но и стоят «тихие» генераторы намного больше, чем стандартные.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 43 гостей онлайн