Мачтовое подъемное оборудование – фасадные подъемники

фасадный подъемникВ строительстве и при проведении ремонтных работ повсеместно используется мачтовое подъемное оборудование. Также оно нередко называется фасадным – фасадные подъемники, поскольку крепление осуществляется непосредственно к стене здания, что позволяет выполнять все виды наружных работ. Существуют различные типы техники, одним из наиболее важных моментов можно назвать деление на две основные группы: пассажирские и грузовые подъемники.

В данном случае существуют некоторые различия. В первую очередь они касаются конструкции и некоторых основных требований. Строение мачт используемых в пассажирских и грузовых подъемниках практически идентично. Основное различие заключается в типе рабочей площадки. Если речь идет об оборудовании для перевозки пассажиров, должна использоваться закрытая кабина. Это требование является обязательным, поскольку определено существующими стандартами безопасности.

В то же время, если мачтовое подъемное оборудование применяется для транспортировки грузов, допустима эксплуатация кабин открытого типа и рабочих платформ с ограждениями. Данные правила касаются используемых на строительных площадках грузовых и пассажирских лифтов. В то же время, если речь идет о классических фасадных подъемниках, используемых в качестве платформы и обеспечивающие работу мастеров на высоте, скорее всего площадка будет открытой. Это позволяет увеличить площадь и возможности техники, достигнув большей производительности.

Конструктивные особенности фасадных подъемников

Стоит также подробнее остановиться на особенностях конструкции фасадных подъемников. В наиболее общем виде мачтовые платформы состоят из модульной основы и движущейся вдоль нее горизонтальной рабочей площадкой. В сравнении с другими видами подъемной техники они отличаются большей эффективностью, поскольку позволяют осуществлять доставку практически на любую высоту. Этого удается достичь благодаря применению мощной модульной конструкции, изготовленной из стали.

Все секции имеют аналогичное строение, таким образом регулировать длину мачты можно путем добавления новых и демонтажа старых деталей. Из данной особенности следует еще одно важное преимущество. Поломка модуля не приведет к неисправности системы. Замену можно произвести в кратчайшие сроки, при этом найти подходящую деталь не составит труда. Таким образом затраты на обслуживание и ремонт минимальны. Данный вид техники отличает функциональность и универсальность. Покупка подобного оборудования позволит сократить затраты на реализацию проекта. Одна конструкция заменит собой несколько различных видов специализированной техники.

При выборе подходящего типа системы и конкретной модели важно обратить внимание на основные технические характеристики. Другим значимым основанием является стоящие задачи. Если мачтовое подъемное оборудование будет, прежде всего, использоваться для доставки инструментов и стройматериалов на верхние уровни стоит остановиться на грузовых подъемниках.

Большинство существующих на сегодняшний день моделей способны доставлять на высоту вес около 1000-2000 килограмм, среди линеек отдельных производителей можно найти и более мощные механизмы. Средняя высота составляет 100 метров, и данная величина является стандартом для фасадных подъемников.

По желанию заказчика возможно изготовление направляющих, способных достигать большей высоты. Прежде чем купить подъемник в любом случае следует ознакомиться с его функциональными возможностями. Достаточно удобным вариантом может стать универсальное грузопассажирское оборудование. Данный вид техники успешно применяется для решения сразу нескольких задач, позволяя доставлять людей, необходимое оснащение и стройматериалы на заданную высоту.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 79 гостей онлайн