Тельферы – электрические тали

Тельферы – электрические тали для склада

Тельферы - электрические талиЛюбой склад, независимо от категорий складируемых материалов, должен быть оборудован грузоподъемными механизмами. Основными механизмами для погрузочно-разгрузочных работ внутри склада являются тельферы - электрические тали. Стоит заметить, что это оборудования широко используется также в автосервисах, СТО, производственных предприятиях и др.

Для удобного производства работ на всех площадках склада применяют устройства мостового типа, передвигающиеся по рельсовым путям или монорельсу. При значительных размерах склада и одновременном производстве работ по складированию, перемещению грузов, в помещении могут быть установлено несколько тельферов, в том числе на рампе склада либо на открытых площадках под навесами, где складируются крупномерные грузы.

Устройство тельфера, электрической тали

Тельферы (электрические тали) – электрифицированные грузоподъемные механизмы, состоящие из отдельных механизмов:

  • Устройства для подъема и перемещения грузов;
  • Тележки, обеспечивающей перемещение тельфера вдоль монорельса (поперечной балки);
  • Двигателей подъема груза и перемещения тележки;
  • Барабана с канатом и системой полиспастов. Полиспаст – приспособление, состоящее из системы блоков, через которые проходит грузоподъемный канат, и обеспечивающее значительное уменьшение усилия при подъеме грузов;
  • Тормозные системы;
  • Редуктора, обеспечивающего скоростные режимы работы тельфера.

Особой популярностью пользуются тельферы производства болгарских компаний, работающих на рынке грузоподъемного оборудования уже более 50 лет.

Системы безопасности и управление тельфером

Современные модели тельферов являются технически совершенными устройствами, обеспечивающими не только высокую производительность, но и безопасность работ, которая контролируется при помощи:

  • концевых включателей, ограничивающих горизонтальное перемещение тельфера;
  • ограничителей скорости перемещения в вертикальном и горизонтальном направлениях;
  • ограничителей высоты подъема и веса груза;
  • надежных тормозов в системах подъема груза и перемещения тележки, срабатывающих в случае колебаний напряжения;
  • термическую защиту двигателей;
  • вентиляцию двигателей и др.

При всем техническом совершенстве тельферов к работе с ними могут быть допущен только лица, прошедшие специальное обучение и сдавшие экзамен на знание правил эксплуатации грузоподъемных механизмов и правил эксплуатации электроустановок, находящихся под напряжением.

Пульт управления электрической талью имеет простое меню и снабжен ключом-маркой, исключающим допуск посторонних лиц к управлению ГПМ. В случае аварийной ситуации для остановки работы тельфера достаточно нажать аварийную кнопку «стоп» на пульте управления.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 47 гостей онлайн