Отличие между бензиновыми и дизельными генераторами

дизельный генератор в работеЗачастую у многих пользователей электростанций возникает вопрос: в чем отличие между бензиновыми и дизельными генераторами? Ответим в краткой форме, какие различия между этими генераторами. Дизельная электростанция устроена так: механическое вращение дизельного двигателя внутреннего сгорания преобразуется в электроэнергию, которая вырабатывается с помощью генератора переменного тока (синхронного или асинхронного).

Дизельный двигатель изобрел немецкий инженер Рудольф Дизель в 1897 году. В любом двигателе внутреннего сгорания топливная смесь воспламеняется посредством его сжатия. Но, в отличие от такого же газового или бензинового, в дизельном двигателе топливо приготавливается непосредственно в камере сгорания цилиндра. Поршень сдавливает воздух, увеличивая его температуру до 700-800 градусов по Цельсию, а затем в этот нагретый воздух впрыскивается топливо, в результате чего оно воспламеняется. Таким образом, из-за высокой степени сжатия воздуха такой двигатель намного экономичнее своих собратьев, а к тому же имеет более высокую пожароопасность. Дизельное топливо значительно дешевле бензина (сейчас, правда, цены сильно подравнялись). А также при сгорании дизельного топлива в воздух поступает меньшее количество вредных продуктов, чем при сгорании бензина.

В бензиновом генераторе используется карбюраторный ДВС с внешним образованием топливной смеси и искровым зажиганием. В отличие от дизельного генератора, бензиновый дает электричество сравнительно небольшой мощности и у них меньший ресурс. Но в некоторых случаях такие генераторы незаменимы из-за своей малогабаритности, малого веса и низкого уровня шума. Эти агрегаты подходят для туристов, аварийных и спасательных операций и др.

Современные дизельные электрогенераторы не зависят от внешней среды, их запуск может быть произведен при даже очень низких температурных режимах. Но все же резкие перепады температуры могут спровоцировать образование конденсата в электрических системах установки. Поэтому обязательно необходимо ознакомиться с паспортным режимом работы каждой отдельной установки.

В любом случае безаварийная и безотказная работа электростанций обоих типов возможна лишь при условии бесперебойной и четкой работы всех ее систем и узлов. К обслуживанию дизельных или бензиновых электростанций могут быть допущены лишь специалисты, которые ясно представляют себе принципы работы оборудования, схемы управления и сигнализации и др. Если для энергообеспечения вашего объекта возможна только аренда дизельной электростанции или бензинового электрогенератора, то все техобслуживание и их ремонт должен обеспечиваться компанией-арендодателем.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 113 гостей онлайн