Самоходные и прицепные асфальтоукладчики

асфальтоукладчик в работеАсфальтоукладчик является сложным дорожно-строительным оборудованием, которое предназначается для укладки асфальтовой смеси. Данная спецтехника обычно работает в тандеме с грузовым автомобилем, который доставляет асфальтобетон к месту формирования дорожного полотна.

Если вас интересует данная специальная строительная техника в Санкт-Петербурге, то смотрите информацию на странице - дорожно-строительная техника, спецтехника.

Асфальтоукладчики служат для распределения смеси, разравнивания и уплотнения строительного материала. Данные машины являются незаменимыми в процессе укладки дорожного покрытия и выполнения дорожно-ремонтных работ.

Типы автоукладчиков

На современном рынке линейная дорожно-строительная техника представлена в нескольких разновидностях, а самыми востребованными в РФ являются асфальтоукладчики о таких производителей, как Xcmg, Caterpillar, Volvo, Vogele, Demag, Abg Titan, Rand и др.

Первый тип — это надежные самоходные машины, которые могут работать без перерыва и создают равномерное и ровное полотно. Самоходные асфальтоукладчики в свою очередь подразделяются еще на некоторое количество категорий, классы по способу приема строительного материала, по назначению, по производительности и особенностям ходовой части.

Ко второму типу автоукладчиков относятся прицепные машины. Эти технические средства не являются столь популярными как самоходные укладчики. В отличие от самоходных машин для укладки асфальта прицепные машины не считаются особо надежными, проигрывают в уровне функциональности и потому не широко распространены. При этом прицепные асфальтоукладчики так же, как и самоходные, делятся на такие подкатегории, как универсальные машины, техника со сменным оборудованием, технические средства, специализирующиеся на смесях, укладчики, предназначенные для особых работ (расширения дорожного покрытия или передвижения тротуара).

Дорожные покрытия создаются и при помощи такого типа, как бункерные машины, которые могут подавать строительную смесь к рабочим механизмам, как в активном, так и в пассивном режиме. Кстати, безбункерные машины чаще всего используются в процессе работ малой производительности. Специалисты акцентируют особое внимание на разновидностях популярных самоходных асфальтоукладчиков. Это — колесные, гусеничные, рельсовые и комбинированные машины, каждая из которых отличается рядом достоинств.

Самым востребованным типом считаются гусеничные машины для укладки асфальта, очевидным преимуществом которых является наличие гусеничного хода и они считаются одними из самых маневренных. Единственным недостатком гусеничных самоходных автоукладчиков является малая скорость передвижения (всего несколько километров в час). По этой причине их не используют в случае необходимости частых перемещений или передвижений на большие расстояния.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 84 гостей онлайн