Выбор дополнительного оборудования для крана-манипулятора

оборудование для крана-манипулятораПри приобретении крана манипулятора следует внимательно отнестись к выбору дополнительного оборудования. Для этого, порой стоит обратиться за помощью к специалистам фирмы-поставщика. Например, если планируется интенсивная работа на КМУ, то возможен перегрев масла, поэтому придется дополнительно покупать охладители масла.

В Санкт-Петербурге вы сможете воспользоваться услугой – аренда манипулятора (см. в отзывах, также если вы сдаете, кран-манипулятор в аренду, то напишите данные о фирме).

Для малых КМУ может понадобиться автономная гидростанция (маслостанция), подключаемая к электросети автомобиля.

В некоторых случаях возникает необходимость увеличить вылет стрелы крана-манипулятора. В этом случае, самый простой вариант – это установить удлинитель с ручным выдвижением. На некоторые манипуляторы можно установить до трех механических секций. Если устанавливать секцию с гидравлическим приводом, то это будет довольно дорого.

Такое оборудование как гусек позволяет увеличить вылет крана, а также перемещать груз в горизонтальной плоскости на разной высоте. Это достаточно сложные механизмы, которые зачастую требуют прокладки дополнительных гидравлических линий по стреле крана. Гусек очень удобен, например, для работ, производимых под мостом. На опущенной стреле гусек заводят под мост и уже с рабочей платформы производят работы.

Отметим, что гуськи достаточно дорогое оборудование и предлагаются только в самых последних моделях манипуляторов, оснащенных самой современной системой безопасности. В некоторых случаях гуськи увеличивают стоимость КМУ до 50%.

Еще одной интересной опцией для КМУ является возможность достижения отрицательного угла складывания между первой и второй секциями стрелы. Это достигается за счет введения между секциями траверс. На сегодняшний день все ведущие производители предлагают подобные конструкции.

Принцип их работы заключается в том, что гидроцилиндр подъема соединяется с траверсами, а не как обычно – непосредственно со стрелой. Таким образом, изменяется угол приложения силы и кинематика движения стрелы. Это позволяет изменять диаграмму грузоподъемности, а движение крюка вверх становится практически вертикальным.

В обычных условиях, при подъеме груз приближается к колонне манипулятора. Если же использовать траверсы, то груз будет идти вертикально до определенной высоты и только потом начнет постепенно приближаться к колонне. Получается, что траверсы позволяют изменить вылет, на котором манипулятор поднимает разнообразный груз.

Конечно, за такой бонус придется доплатить: манипулятор с траверсами в среднем на 10% дороже обычного. Как видите, сменное рабочее оборудование позволяет существенно расширить стандартные возможности крана манипулятора.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 78 гостей онлайн