Абразивные материалы

абразивные кругиАбразивы – это материалы, обладающие большей твердостью и прочностью в сравнении с аналогами. По своей сути любое вещество является абразивом применительно к более мягким веществам. Отличительной характеристикой абразивных материалов, в соответствии с которой определяется эффективность их использования, является твердость. Например, твердость круга отрезного по металлу измеряется и оценивается в соответствии со шкалой Мооса. Показатели, продемонстрированные шкалой Мооса, говорят о том, насколько эффективно один материал может соскоблить поверхностный слой другого материала.

Купить абразивы сегодня не представляется чем-то сложным, так как эти изделия представлены на отечественном рынке продукцией как отечественных, так и зарубежных брендов.

История применения абразивных материалов насчитывает многие столетия успешного использования в производстве. В процессе длительной эволюции абразивные материалы совершенствовались, в результате чего сегодня всем желающим доступны качественные отрезные и шлифовальные круги. Как и раньше, наиболее целесообразным для профессионального применения считается абразив с применением корунда. Такой абразив широко востребован при обработке металлов.

Продажа абразивов помимо корунда в качестве природных категорий абразива включает изделия, произведенные с использованием таких материалов, как:

  • гранат;
  • кремень;
  • наждак;
  • смеси вышеперечисленных материалов;
  • абразивы синтетического производства.

Отрезные круги

Абразивные материалы готовые к использованию, поставляются на отечественный рынок в виде паст, абразивных и отрезных кругов, брусков, дисков, плотного материала с нанесенным на него слоем и т.д. Выбор оптимального изделия во многом зависит от характера предстоящих работ.

В настоящее время приобретение абразивных кругов на рынках и в специализированных магазинах сопряжено с вероятностью покупки изделия недостаточно высокого качества. Это объясняется тем, что отрезные круги по металлу нередко являются контрафактной продукцией. А применение некачественного абразива на производстве при обработке металлических изделий не может гарантировать оптимального результата.

Поэтому приобретение отрезных кругов должно осуществляться только в результате сотрудничества с крупными поставщиками имеющих хорошие отзывы. А также с приемлемыми условиями поставки и индивидуального подхода к каждому отдельно взятому клиенту. Отрезные круги и прочая продукция, должна соответствовать отечественным стандартам качества и государственным нормам экологической безопасности.

Шлифовальные круги

Абразивные (отрезные и шлифовальные) круги используются в процессах шлифования, полирования, хонингования, суперфиниширования, разрезания материалов и широко применяются в заготовительном производстве и окончательной обработке различных металлических и неметаллических материалов. В промышленности шлифовальные круги используются для шлифовки дерева (подготовки под грунт, лак), промежуточной шлифовки грунта, лака, краски (снятие ворса).

Для применения в промышленности шлифовальные круги должны быть закреплены или конструктивно выполнены в виде различных инструментов и составов и используются для подготовки поверхности (деревянной, пластиковой, металлической) к дальнейшей обработки (покраске, шпатлеванию, полировке). Шлифовальные круги применяются для плоского шлифования, как ручного, так и автоматического, при помощи специальных абразивных инструментов.

Шлифовальные круги предназначенные для ручной обработки поверхности, имеют различную форму (квадратную, круглую) и преимущественно используются в столярных и авто производствах и мастерских.

Классификация шлифовальных кругов

  • Шлифовальные круги делятся по твердости (сверхтвёрдые, твёрдые, мягкие);
  • по своему химическому составу;
  • по величине шлифовального зерна (крупные или грубые, средние, тонкие, особо тонкие);
  • по типу абразивных инструментов.

маркировка на абразивном кругеОсобенности отрезных и шлифовальных кругов, в зависимости от вида состоит, из тканевой или бумажной основы с различного вида насыпкой. Несмотря на то, что основа является носителем рабочих слоев шлифовального материала, она также передает мощность шлифовальной машины на обрабатываемую поверхность. Следовательно, чем более крупное на материале зерно, требующее большей мощности от машины, тем в более прочной основе оно нуждается. Основа из ткани является более прочной и стабильной по сравнению с бумажной основой, поэтому рекомендуем выбирать материалы на тканевой основе, когда вам нужен особо прочный и\или особо эластичный шлифовальный материал.

В большинстве случаем насыпка шлифовального круга представляет собой оксид алюминия, карбид кремния, оксид циркония. Шлифовальные круги отличаются между собой размером (крупностью) зёрен, имеющих номера 200, 160, 125, 100, 80, 63, 50, 40, 32, 25,20, 16, 10, 8, 6, 5, 4, 3, М40, М28, М20, М14, М10, М7 и М5 и подразделяются на четыре группы:

  1. шлифзерно (от №200 до 15),
  2. шлифпорошки (от №12 до 3),
  3. микропорошки (от М63 до М14) и тонкие микропорошки (от М10 до М5).

Классификацию абразивных материалов по номерам зернистости проводят рассеиванием на специальных ситах, номер которого характеризует размер зерна. Номер зернистости абразивных материалов характеризуется фракцией: предельной, крупной, основной, комплексной и мелкой. Процентное содержание основной фракции обозначают индексами В, П, Н и Д.

Плотность насыпки зерна на шлифовальных кругах определяет конечный результат шлифовки. Насыпка шлифовальных материалов согласно плотности бывает закрытой, полуоткрытой и открытой. При шлифовке дерева с помощью кругов многие факторы влияют на конечный результат. Большинство этих факторов тесно связано с типом используемых шлифовальных кругов. Конечный результат и качество шлифовальной операции, также как и длительность использования шлифовального круга зависят от правильного типа круга для каждого этапа шлифовки и правильного его применения.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 57 гостей онлайн