Что такое крепежная арматура, метизные изделия?

фото метизыРазнообразные болты, метизы и прочая крепежная арматура нашли широкое применение во многих сферах хозяйственной деятельности человека. Шпильки, заклепки, болты и метизы с одинаковым успехом применяются как в бытовых, так и в промышленных условиях. Вся крепежная арматура разрабатывается и изготавливается с учетом оказываемого механического воздействия. Таким образом, все метизы, болты и прочие приспособления, предназначенные для крепежа, должны быть в достаточной степени прочными и надежными.

Для того чтобы приобретение крепежной арматуры не вызывало сомнения в ее прочности и надежности, в свое время был разработан единый метод стандартизации – ГОСТ. В соответствии с этим стандартом определяются технические и эксплуатационные характеристики крепежной арматуры. Следовательно, выбранные вами метизы – это продукция, которая будет оптимально соответствовать своему назначению и не станет причиной поломки либо недостаточно эффективного использования сборных конструкций. ГОСТ – это единый государственный стандарт, остающийся практически неизменным в течение длительного времени на территории всего постсоветского пространства. Если вы интересуетесь оптовыми закупками крепежной продукции, советуем обратиться в компанию «MASKON».

Шплинты

Шплинты – это разновидность метизных изделий, предназначенных для крепления и фиксации разнообразных деталей со сравнительно небольшим удельным весом. Использование шплинтов применительно к деталям с малым весом объясняется недостаточно прочной и устойчивой к механическим деформациям конструкцией. Шплинты могут быть использованы в качестве вспомогательного такелажного оборудования тогда, когда болтовое соединение не представляется оправленным или вообще возможным.

Шплинты, продажа которых представлена в большинстве специализированных магазинах, производятся из стальной проволоки, имеющей достаточную степень устойчивости к механическим нагрузкам. Элементом крепления в случае использования шплинта является ушко, которое получается вследствие изгиба стальной проволоки. Еще одна область применения шплинтов – это его использование в качестве гаечного стопора. Для того чтобы исключить раскручивание гаек, в них высверливается сквозное отверстие, в которое вставляется шплинт.

Гайки и заклепки

Гайки и заклепки – это неотъемлемое условие для обеспечения высококачественного крепления конструкционных элементов. В настоящее время продажа крепежной арматуры широко представлена в специализированных магазинах и на рынках, где эта продукция различается не только стоимостью, но и уровнем качества. Принимая во внимание то, что от качества заклепок-гаек во многом зависит прочность возводимых конструкций, хотелось бы отметить, что чрезмерная экономия при выборе крепежной арматуры недопустима.

Выбор оптимальной крепежной арматуры следует осуществлять в соответствии с предстоящей сферой использования.

Если предполагается применение гаек в обычных, не слишком суровых климатических условиях, можно обойтись применением алюминиевых изделий, тем более что они просты и удобны при монтаже. Если погодные условия предполагают резкие перепады температур и обильные атмосферные осадки, то более подходящей является стальная гайка-заклепка.

Плоские шайбы

Шайбы плоские – это детали, используемые в составе крепежных конструкций, предусматривающих наличие болтового соединения. Производство шайб осуществляется в промышленных условиях с применением специальных прессов. Шайбы выпрессовываются из стальной холоднокатаной ленты требуемой толщины. Типоразмеры готовой шайбы, равно как и марка использованной при производстве стали, определяются в соответствии с требованиями ГОСТа.

Шайба имеет круглую форму с округлым отверстием по центру. Поверхность шайбы гладкая, что не создает препятствия ходу головки и болта. Обычные шайбы плоские защищают соединяемые поверхности от чрезмерных механических воздействий вследствие закручивания гайки и болта. Следует принимать во внимание тот факт, что качество болтового соединения во многом зависит от грамотного подбора шайб. Также, читайте: какие бывают: саморезы, дюбель, гвозди

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 31 гостей онлайн