Культиватор - выбор достойного помощника по хозяйству

электрический культватор в работе на участкеУ большинства из тех, кому повезло, есть небольшие загородные участки, это может быть дача любимый тётушки, домик в деревне или же небольшой коттедж где-то под Санкт-Петербургом или в Ленинградской области. Если вы не относите себя к одной из последних категории, то вероятней всего вам доводилось перекапывать огород, бороться с сорняками или заниматься общественно полезным трудом, связанным с добыванием картошки.

Мы уже затрагивали насущную тему для садоводов и огородников в этой статье – мотокультиваторы для сада и огорода.

А теперь давайте сделаем простой расчет, среднестатистический житель имеет два выходных в неделю. Представим, что на протяжении весны и лета вы всё это время посвящаете своим шести сотками, дабы там хоть что-то выросло.

Лично у меня, чтобы качественно обработать квадратный метр земли тратится около сорока минуту, это с учётом вынимания сорняков и перетряхиванием земли. Когда же заканчиваются выходные, я радуюсь, что скоро работа, и хотя бы там моя многострадальная спина сможет отдохнуть.

В конце концов, я не выдержал и ввёл поисковый запрос «минитрактор купить», честно говоря, я был согласен на что угодно, лишь бы откинуться на кресло мощного агрегата и наслаждаться его борьбой с моими непримиримыми врагами.

Тем не менее, все, что удалось найти в интернете, это дизельный трактор «Беларусь» за немалые деньги, естественно, такой вариант был для меня неприемлемым, и тогда начал искать более детально. И вот, наконец, нашел то, что идеально подошло под мои нужды, а именно культиватор. Стоит данный агрегат не в пример дешевле, да и рассчитан как раз на небольшие участки по десять-двадцать соток, опираясь на мощность и тип предлагаемого устройства.

Сразу скажу, что существует несколько видов данного оборудования: электрический культиватор (аккумуляторный), двухтактный и четырёхтактный. Естественно, что двое последних работают на бензине или другом топливе. Также я понял одну простую истину, чем больше вес подобного агрегата, тем большую площадь он способен обработать. Мощность также играет не последнюю роль.

К примеру, двухтактные и четырёхтактные культиваторы обычно достигают в весе до пятьдесят-сто килограмм, в большей степени они рассчитаны на огороды площадью от двадцати до семидесяти соток. Само собой для моих шести соток это слишком. Поэтому выбор пал на первый вариант.

Данный культиватор как раз рассчитан на десять-двенадцать соток огорода и без лишних трудностей справляется с сорняками, перекапыванием и другими сопутствующими сельскохозяйственными работами. А главное значительно легче в обращении, нежели, его старшие товарищи. Да и вес имеет гораздо более приятный, где-то в районе двадцати-тридцати килограмм.

Цена же на данные агрегаты тоже весьма интересная, в среднем модель от качественного производителя, возможно, купить и не потратить большую сумму денег. Но есть несколько нюансов, о которых нужно упомянуть отдельно. Первое, очень важен угол наклона, для большинства культиваторов совершенно всё равно на какой местности работать, но у некоторых есть суровые ограничения, несоблюдение которых может привести к поломке.

Второе, навесное оборудование, чем больше его, тем шире спектр выполняемых работ. К примеру, хотите, чтобы ваш прибор выкапывал картошку вместо вас, значит должна применяться соответствующая насадка. И последний, но не менее важный нюанс, чистота земли. Когда используете электрический культиватор, тщательно очистите всю землю от камней, иначе придётся покупать новые фрезы.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 44 гостей онлайн