Типы, принцип работы инфракрасного нагревателя

инфракрасный обогревательНа современном потребительском рынке систем и устройств отопления и обогрева перед покупателем стоит проблема выбора: дизайн или мощность, качество или цена?

Необходимо отметить, что такой проблемы можно избежать, так как существуют и высокотехнологичные и весьма экономичные варианты обогревателей. Мы хотим познакомить вас с инфракрасными обогревателями, которые уже давно оценены и пользуются популярностью в странах Европы.

Вспоминая физику, инфракрасным обогревателем можно назвать любое тело, которое излучает тепло в пространстве. То есть принцип работы данного обогревателя заключается в том, что, будучи прикрепленным к стене или потолку, он испускает инфракрасное излучение, нагревающее различные предметы и поверхности в комнате. Поверхности и предметы, отдавая тепло, нагревают воздух в помещении.

В зависимости от размера помещений применяют или маломощные инфракрасные обогреватели, или с большой мощностью. Для помещений больших размеров предполагается особый, специальный монтаж приборов, который проводят только квалифицированные специалисты, и для подобных помещений предлагается специальное расположение инфракрасных приборов.

Благодаря своей технологии и специфике действия инфракрасные обогреватели используют в нестандартных условиях: в общественных помещениях (вестибюли, рестораны, кинотеатры, фойе), в помещениях с высокой влажностью – саунах, банях, ванных комнатах. По месту монтажа различают основные типы таких обогревателей: потолочные, напольные, настенные.

По типу излучателя и конструкции выделяют следующие инфракрасные обогреватели: галогеновые (излучатель - галогеновая лампа, которая работает в инфракрасном диапазоне), карбоновые (излучатель - углеродосодержащее волокно, которое находится в кварцевой вакуумной трубке), дизельные обогреватели работают на специальном дизельном топливе, а газовые – на сжиженном газу.

Мощность инфракрасного обогревателя зависит от источника излучения, от его конструкции и назначения: обогрев небольших помещений - достаточно мощности 300-1200 Вт; обогрев помещений промышленных объемов - мощность 3000-33000 Вт.

Хотя инфракрасные обогреватели - одни из наиболее безопасных устройств подобного рода, надо соблюдать простые эксплуатационные правила: монтаж должны производить только квалифицированные специалисты, при монтаже обязательно заземление. Один раз в год производить профилактику работы устройств.

Преимущества инфракрасных обогревателей:

  • Не сушат воздух;
  • Ограничивают турбулентность пылевых частиц;
  • Уменьшают возникновение конденсата;
  • Не образуют конвекционные потоки и циркуляцию воздуха, то есть не создают сквозняков;
  • Не сжигают кислород;
  • Экономичны;
  • Простота при установке;
  • Обеспечивают ускоренный прогрев помещений.

И немаловажным достоинством этих обогревателей является цена – в среднем от 1900 рублей.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 93 гостей онлайн