Преимущества, особенности ГРЩ (главного распределительного щита)

ГРЩГРЩ (главный распределительный щит) является сборной конструкцией, которая в себя включает некоторые функциональные детали в виде распределительной, вводной и секционной панелей. Секционными и вводными аппаратами могут быть как выключатели с разъединительной функцией, так и автоматические выключатели.

С помощью устройства ГРЩ обеспечивается учет, прием, а также распределение электрической энергии. Его присутствие осуществляет защиту от коротких замыканий и перегрузок. Щит обладает особой конструкцией, в которой установлены элементы, выполняющие функции распределения и управления, а также производятся стойки автоматического резервного ввода, которые располагаются отдельно.

Благодаря тому, что электрооборудование может разбираться на секции, его транспортировка и последующий монтаж не составляет никаких проблем, и это одна из положительных сторон данного устройства. Каждая из секций может оснащаться отдельной защитной панелью и удобной дверцей. Расположение кабельных или шинных вводов возможно как снизу, так и сверху устройства.

Рядом особенностей и преимуществ обладает главный распределительный щит. С его помощью происходит защита линий от перегрузок и коротких замыканий. Производство ГРЩ выполняется как открытого вида, так и закрытого или частично закрытого вида.

Немаловажным достоинством таких щитов является то, что их конструкция состоит из разборных секций, в результате чего возникает их удобно доставлять и устанавливать. При этом каждая секция главного распределительного щита может обладать отдельной защитной панелью и дверцей.

Условиями эксплуатации для главного распределительного щита является температура, не превышающая 40 градусов тепла, но не ниже 20 градусов мороза и относительная влажность ниже 80 процентов. В современных конструкциях ГРЩ устанавливается отдельно стоящий щит автоматического ввода резерва.

Современные конструкции ГРЩ оснащаются элементами, осуществляющие управление и распределение. Данный вид также рассчитан и на нейтральную обстановку, а именно: полное отсутствие разъедающих газов или паров, всевозможной пыли и взвеси, находящейся в воздухе, которая может поспособствовать как замыканию контактов, так и возгоранию устройства.

Обычно офисы и промышленные помещения оснащаются системами из магистральных главных распределительных щитов и локальных щитов, которые соответственно базируются на встраиваемых или подвесных шкафах.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 104 гостей онлайн