Имитация присутствия человека в доме

Программа имитации присутствия в домеИмитация присутствия человека в доме во время, когда хозяева находятся за его пределами, является одним из основных элементов системы безопасности. Такая имитация нацелена на отпугивание грабителей и не допускает незаконного проникновения в жилище. Интеллектуальные системы, специальное оборудование для имитации присутствия людей выпускают разные фирмы.

Оставляя свой дом или квартиру на длительный срок в связи с отпуском или длительной командировки, владельцы очень часто рискуют найти свое жилище разграбленным по возвращению. Отметим, что системы оповещения от грабителей и взломщиков поставлены на высоком уровне, но нередко за квартирами и частными домами ведется слежка и нарушители законов могут точно знать, когда хозяин покинет дом. А как только квартира остается пустовать, совершается взлом и проникновение в нее. Бесспорно, такие случаи не только приносят моральный ущерб, но и могут серьезно сказаться на финансовом благополучии хозяина жилища.

Чтобы избежать таких неприятных казусов, были разработаны специальные программы, имитирующие присутствие человека. Они функционируют в рамках интеллектуальных систем, которые обеспечивают контроль всех домашних процессов: освещение, теплоснабжение, водоснабжение, пожаробезопасность и многое другое. Помимо этого в комплекс разумных систем входит аппаратно-программная техника, обеспечивающая безопасность. Это система, контролирующая доступ, системы видеонаблюдения и сигнализации.

Совокупность таких систем гарантирует безопасность всему имуществу в отсутствие хозяев. Владелец дома или квартиры имеет возможность получать сообщения от системы с помощью мобильного телефона или Интернет и быть в курсе всех событий, происходящих в жилище.

Кроме того для таких целей можно воспользоваться и программой голосового управления компьютером, которая позволяет озвучить свои команды без затраты времени и усилий. Отличие этой функции от имитации присутствия заключается в том, что эта программа является сценарием и не требует внешнего контроля человека, а программируется пользователем заблаговременно. Также в процессе использования хозяин может внести определенные корректировки.

В жилище во время отсутствия хозяев с целью отпугнуть грабителей будет периодически включаться свет, аудио и видео – проигрыватели и раздаваться голоса людей. Также система может активироваться только при приближении посторонних к двери дома. Помимо этого имитация присутствия может включать звуки включенной воды или лай собаки. Такая система, несомненно, действенна и особенно актуальна для тех, кто часто покидает дом и бывает в разъездах.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 94 гостей онлайн