Печатные платы – основные ошибки при разводке

печатные платыЦифровая техника существенно отличается от той, которая основана на схемах. Поэтому обе эти части должны быть отделены друг от друга, а само проектирование плат (разводка печатной платы) предполагает соблюдение особых правил и методов. В противном случае возникают неполадки, которые основаны на плохих характеристиках печатных плат.

Давайте разберем основные ошибки, которые допускаются во время разработки данных компонентов схемы. Иногда разводку печатной платы можно сделать таким образом, что вносимые ею воздействия могут не оказывать вообще никакого влияния на работу целостной схемы. В это же время, подобное воздействие может сводиться к минимуму, при этом характеристики схемы устройства остаются же такими, как и прототипа и модели.

Если же на изготовленной плате обнаружены небольшие ошибки, то разработчики цифровых схем могут с легкостью их устранить. При этом они дополняют ее перемычками, или, наоборот, убирают ненужные проводки, вносят изменения в работу микросхем, оптимизируют. Если же дело обстоит с аналоговой схемой, то данные способы не смогут устранить ошибки, которые были допущены в процессе изготовления печатных плат. Таким образом, печатная плата не сможет нормально и бесперебойно работать.

Шум и помехи – это основные элементы, которые ограничивают качественные характеристики схем. Помехи могут излучаться как источниками, так и влиять на отдельные элементы схем. Очень часто аналоговая схема расположена на печатной плате вместе с цифровыми компонентами.

Высокочастотные логические сигналы могут значительно влиять на радиочастотные помехи. Источниками излучения шума могут быть разные приборы: мобильные телефоны или смартфоны, ключевые источники питания цифровых систем, телевидение и радио, персональные компьютеры или ноутбуки и так далее. В случае если даже аналоговая схема будет работать в звуковом частотном диапазоне, то из-за радиочастотных помех шум все равно будет издаваться в выходном сигнале.

Изготовление печатных плат предполагает использование материалов различного качества, что существенно влияет в дальнейшем на окончательную стоимость готовой платы. А если использовали некачественный материал, то это также может быть одной из причин неправильной работы схемы. Например, тот или иной материал низкого качества может, подвергаться возгоранию или не обладать таким необходимым качеством как высокотемпературная стабильность.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 144 гостей онлайн