Выбор компьютерной акустики

колонки для ПКМультимедийные звуковые системы изначально предназначены для работы именно с ПК (компьютерами). Системные блоки включают в свою комплектацию звуковую карту, которая может быть как отдельным устройством, так и интегрированной в материнскую плату. У различных звуковых карт имеются определенное количество выходов, к которым подключается акустическая система. Обычно колонки-сателлиты размещаются по бокам монитора на компьютерном столе, а сабвуфер помещают под стол.

Существует несколько типов акустических систем. Система 2.0 – 2 сателлита; система 2.1 – 2 сателлита и сабвуфер; система 5.1 – 5 сателлитов (по два фронтальных и тыловых, и один центральный) и сабвуфер, современная система 7.1. Как правило, компьютерная акустика из-за условий ее размещения отличается компактными размерами, особенно в сравнении с акустическими системами Hi-Fi. Перед покупкой колонок следует заранее продумать их возможное расположение возле вашего компьютера.

Качественную компьютерную акустику выпускает много известных компаний, наиболее популярными из которых можно назвать: Logitech, Sven, Genius, Edifier, Creative, Microlab.

Выбирая между системами 2.0 и 5.1 или 7.1, следует руководствоваться помимо фирмы-изготовителя, ее стоимостью. Хорошая стерео-акустическая система по цене может сравниться с не очень качественной системой 5.1 и 7.1. В таком случае, при ограниченных финансах и отсутствия места для размещения, лучше будет приобрести стерео или систему 2.1. Но добавление низкочастотного сабвуфера не всегда даст ожидаемый результат.

Так как требования к компьютерной акустике гораздо ниже, чем к Hi-Fi, то можно купить вполне приличные колонки в пластиковом корпусе. Они будут дешевле, чем аналогичные, выполненные из MDF-плит, с отделкой шпоном под дерево. Деревянные колонки практически не встречаются, найти такой вариант трудно. Материал колонок не сильно критичен, а вот на качество сборки стоит обратить особое внимание. Важным параметром акустическим системы для ПК является ее мощность. Поскольку такие колонки будут озвучивать небольшую площадь, то вполне достаточно мощности в пару десятков ватт.

В основном, компьютер для дома оснащается аудиосистемой, которая имеет одну активную колонку со встроенным в нее усилителем, довольно низкого качества, см. – качественные характеристики усилителей звуковой частоты. Встречаются и дорогие модели с внешним усилителем. На качество звука место расположения усилителя не влияет, а влияет только на стоимость комплекта.

Перед покупкой компьютерной акустики будет правильным убедиться, какие типы систем поддерживает ваша звуковая карта, к которой предполагается подключение колонок. Обычные стереосистемы поддерживаются всеми звуковыми картами.
По данной тематике читайте: проверка качества звучания аудиоколонок.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 124 гостей онлайн