Как выбрать холодильник?

холодильник на нашей кухнеВот и отслужил нам 17 лет «верой и правдой» холодильник Стинол 205. Кстати, продолжал работать, но внутри стала появляться наледь и стала капать вода, окончательно доломалась полка. Вот и решили купить новый агрегат. «Перелопатили» весь интернет в поиске информации: как выбрать недорогой, но качественный холодильник. Так что этот материал – краткая выдержка с десятка сайтов с советами и отзывами.

Кстати, наш выбор пал на двухкамерный Indesit, который купили через Яндекс-Маркет (хотя даже знакомый мастер по холодильникам не советовал, но «мы пошли своим путем»), который вы можете лицезреть на фото. 2 месяца работает отлично, но нет полной уверенности, что был сделан правильный выбор. Приглашаю вас оставить свой отзыв.

Смотрим на габариты холодильника

Если нужен компактный или же недорогой холодильник, то смотреть нужно в сторону однокамерных моделей. Они помогут сэкономить место на кухне или в комнате. Если же нужны нормальные, «мужские» размеры холодильника, то выбираем двухкамерные с одной дверью или side-by-side (две двери).

Отличительной чертой SBS-холодильника является то, что морозильная камера находится сбоку и размещена на всю высоту. В двухкамерных холодильниках морозильная камера может располагаться как вверху, так и внизу шкафа.

Не забываем про функционал холодильника

Теперь разберемся с системой заморозки/разморозки продуктов. Она бывает двух типов. Если установлена система ручной (капельной) заморозки/разморозки, то не реже чем 3 раза в год нужно производить размораживание холодильника вручную при намерзании влаги на решетках камер. Особенности такого варианта:

  • относительная дешевизна системы;
  • продукты «не высыхают».

Система noFrost – замораживание с помощью циркулирующего в камере холодного воздуха. Особенности:

  • не требует размораживания (нет влаги);
  • дороже, чем капельная система.

Количество компрессоров прямо пропорционально влияет на функциональность и отдельное управление холодильной и морозильной камерой. Отсюда выбираем схему управления холодильником: электронная или механическая.

Сегодня купить холодильник с любым функционалом можно повсеместно. Диспенсер, зона свежести, быстрая заморозка – все эти функции не являются обязательными, хотя и желательны.

Энергопотребление – немаловажный параметр холодильника

Один из самых главных вопросов при отборе холодильника – это его класс энергопотребления. Ведь он постоянно включен в сеть и вам нужно будет оплачивать потребленное им электричество каждый месяц. Тут впору задуматься над выбором класса энергопотребления.

Классы энергопотребления делятся по категориям энергопотребления и обозначаются буквами от А до G. В последнее время к ним присоединили еще три класса: А+, А++, А+++. Самый «прожорливый» класс – G, и наоборот, самый экономичный – А+++.

Определить класс холодильника можно с помощью несложных операций: производят измерение фактического энергопотребления и делят на норму (номинал). В итоге получают коэффициент, который характеризирует класс. Классу А отвечает холодильник, у которого фактическое энергопотребление не выше 42% от нормативного. Для класса А+ фактическое между 30% и 42%, для класса А++ меньше 30% от нормы.

И последнее на что нужно обратить свой взор – это уровень шума. Совет: выбирайте модель, где в технических характеристиках указан уровень шума ниже 45Дб. Если вы ищете фирмы, поставляющие холодильные установки (в том числе мобильные) для магазинов, кафе, ресторанов, то см. – здесь.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 114 гостей онлайн