Скатерть – элемент сервировки стола

cкатерти в ресторане Скатерть – это один из самых важных элементов современной сервировки стола, которая, в свою очередь, оказывает определенное влияние на создание торжественной и праздничной атмосферы в ресторане или кафе, квартире или загородном доме.

Скатерть – это не только элемент сервировки стола, но и неотъемлемая часть текстильного дизайна, а если вы хотите оформить помещение, то можете обратиться в швейную мастерскую.

От выбранного цвета скатерти прослеживается влияние на настроение посетителей в заведении общественного питания или гостей в вашем доме. Выбирая цвет скатерти необходимо обращать внимание на связь «цвет-качество», соответствует ли цветовая гамма общей стилистики дизайна интерьера в помещении.

Например, для престижных натуральных тканей (хлопок, лен) подойдут самые простые оттенки и цвета, а именно: белый и бежевый. А если ваш выбор пал на скатерти, изготовленные из синтетических или смесовых тканей, то лучше всего остановиться на ярких нетривиальных цветах, которые должны гармонировать с общей цветовой гаммой дизайна ресторана, кафе или квартиры, частного дома.

А для того, что придать оригинальность, особый шарм скатертям, подойдет обычная шторная лента, которую можно приобрести в любом магазине штор, или же, атласные ленты, продаваемые в магазинах текстиля или тканей.

Виды скатертей

  • Скатерти из полиэфирного волокна
    Такие скатерти могут иметь не только гладкую поверхность, но также и обладать фактурной текстурой, которая может имитировать льняную или хлопковую ткань. Используя такого рода скатерть, возможно, существенно сэкономить средства: так как в процессе стирки используется малое количество моющих средств (что актуально в первую очередь для бара, кафе, столовой или ресторана), низкие температуры, меньше воды, да и сам цикл стирки гораздо более короткий. Такие ткани не мнутся при стирке, следовательно, дополнительная экономия на глажке.
  • Наперон
    Наперон – это скатерть, имеющая небольшие размеры (обычно 75*75 и 90*90 см), ее нужно класть сверху основной, большой скатерти. Эта скатерть не только украшает стол и делает его сервировку оригинальной, но также, и защищает основную скатерть от всевозможных пятен и загрязнений. При регулярном использовании наперона отпадает необходимость в постоянной стирке основной скатерти.
  • Дорожка на стол
    Многие современные и стильные кафе и рестораны не используют классический вариант и не поддерживают классических традиций, таких как полное закрытие ножек столов при помощи скатерти. В современных ресторанах и кафе уместно оставлять на обозрении стол, при помощи которого можно доставить клиентам эстетическое удовольствие, своей лаконичностью, фактурой материала, а также, общей геометрией линий. Все равно рекомендуется часть стола закрывать при помощи отреза скатерти небольшого размера – дорожки на стол.
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 115 гостей онлайн