Загородный дом в стиле кантри

загородный дом в стиле кантриСтиль кантри в интерьере популярен, многие в наше время испытывают неподдельную тягу ко всему натуральному и естественному. В этом материале вы сможете ознакомиться о применении этого стиля в загородном строительстве.

Загородный дом - это место отдыха всей семьи. Он должен быть комфортным и уютным. Поэтому к оформлению жилища нужно подойти со всей ответственностью. Индивидуальный дизайн-проект интерьера загородного дома, разработанный с учетом ваших финансовых возможностей и личных пожеланий, превратит каждую комнату в сказку.

На сегодняшний день существует масса разных стилевых направлений. Любители экспериментов и неординарных решений предпочитают оформлять свое жилье в африканском (см. стиль «Африка» - помещение в африканском стиле) или восточном дизайнерском направлении. Для приверженцев традиций и семейных ценностей подойдет английский или классический стиль. Многие предпочитают оформлять загородный дом в стиле кантри. Это и неудивительно, поскольку данное направление, как никакое другое, стремится к единению с природой.

Кантри в переводе с английского означает «страна» или «деревня». Своими корнями кантри уходит в Америку во времена бравых ковбоев и индейцев Апачи. Отделка в таком стиле выглядит незамысловатой и естественной. Как правило, для покрытия пола используется дерево. Приветствуется и камень. Стены покрываются декоративной штукатуркой. Иногда ее дополняют элементы кирпичной или каменной стены. Для оформления помещений используется древесина светлых, пастельных оттенков. Металл тоже характерен для кантри. Он добавит интересные нотки, если будет выглядеть слегка состаренным.

Что касается цветовой гаммы, то здесь приветствуются теплые светлые тона. Ни в коем случае не должно быть ярких кричащих оттенков. Для декора идеальными станут аксессуары такие, как стилизованный деревенский текстиль и простая керамика.

Отличительной чертой стиля кантри является обилие натуральных материалов. Для оформления помещений используется дерево, солома, камень, льняные ткани. Идеальным исполнением для чехлов, салфеток и штор станет клетка. Окна можно занавесить шторами из натуральной ткани, например, льна или хлопка. Стол - застелить скатертью с рюшами. Идеальным станет украшение комнаты аксессуарами, сделанными своими руками: вышитыми салфетками или плетеными ковриками.

Для стиля кантри характерна деревянная, по-деревенски грубоватая мебель с неполированной поверхностью. Классика жанра - плетеная мебель. Она идеально подойдет для садового участка. Невозможно представить загородный дом без кресла-качалки, плетеных диванов, столов и стульев. Для спальни подойдет кровать и шкаф из грубо обработанной древесины. Незаменимым атрибутом столовой, помимо стола и стульев, является буфет. У каждого предмета обстановки в стиле кантри минимум функций, но выглядят они весьма колоритно, привнося уют и по-настоящему домашнюю атмосферу. Дизайн-проект интерьера загородного дома должен учитывать каждую деталь. Если вы остановите свой выбор на стиле кантри, то ваше загородное жилище будет оригинальным и неповторимым.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 139 гостей онлайн