Создать новый интерьер квартиры или дома

интересный интерьер квартирыМногие из нас часто задумываются, наконец-то взять и создать новый интерьер, изменить все кардинально в комнате или во всей квартире. На самом деле это не сверхзадача и под силу большинству, а если присутствуют сомнения, то на помощь готовы прийти профессионалы-дизайнеры, правда, цены на их услуги «кусаются» и не всем по карману.

Стремление подчеркнуть свою индивидуальность часто выливается в идею создания нового интерьера. Напомним, что именно важно знать для реализации этого плана. Основа любого дизайна – умение построить жилое пространство. От этого зависит, как психологически будет воспринят результат ваших усилий. Подобные впечатления формируются на подсознательном уровне: общая атмосфера, обстановка, предметы быта влияют на самочувствие человека, определяют его настроение и дееспособность. Хорошо организованный быт поддерживает положительный эмоциональный фон, располагая к успешной работе, отдыху и восстановлению сил.

Из чего складывается атмосфера квартиры или дома? Из цвета, особенностей обстановки, стилевых решений и бытовых деталей. Обеспечить учет этих факторов в ходе изменения или перестройки – вполне доступная для многих задача.

Правила создания интерьера

Во-первых, при любых изменениях в интерьере приоритетным должно быть сохранение функциональных свойств помещения (комнаты, квартиры, дома). Ни одна цель не оправдает ухудшения условий существования. Например, даже если вам очень нравятся детали, изготовленные из дерева, они не годятся для использования в помещениях, систематически подвергающихся воздействию влаги.

Во-вторых, работая над созданием общего дизайна жилища, не забывайте об учете отдельных особенностей каждой составляющей его части. Комплексный подход к решениям предполагает умение выделить достоинства и свести к минимуму недостатки вашей жилплощади. В этом вам поможет умение правильно определять параметры различных помещений. К ним относятся размер, высота потолка, форма комнаты, наличие окон и балконных проемов, расположение по отношению к сторонам света, местам общего пользования.

Третье правило потребует от вас соблюдения единства стиля оформления. Вы вправе акцентировать те или иные нюансы в каждом из отдельных помещений вашего дома (квартиры), но смысловая точка, выражающая философию общего пространства, должна быть одна. Ей вы подчините основную идею ваших дизайнерских решений.

Все остальное зависит уже от вашей фантазии и возможностей. Маленькое помещение вы сможете увеличить за счет отделки в светлые тона. Потолок несложно будет зрительно приподнять, если использовать направленную подсветку или прибегнув к натяжной конструкции. В узкой или длинной комнате допустимо «поиграться» с комбинированием цветов. Не забудьте только, что цвета и отделочные детали должны сочетаться друг с другом, так как гармония – это основной принцип дизайна.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 84 гостей онлайн