Японский минимализм в интерьере вашего дома

японский минимализм, комнатаСреди этнических стилей особой популярностью в нашей стране пользуется японский минимализм. Его чистота, лаконичность, легкость и четкость цветовых сочетаний дает все необходимое, позволяя сохранить максимум свободного пространства. Из Японии в Европу пришло зонирование и структурирование пространства, ведь в домах этой страны не встретить глухих стен внутри комнаты, все разграничение выполнено тканевыми ширмами, или выполненными из рисовой бумаги.

Привлекает и простота цветового решения в японском стиле. Здесь преобладает кремовый и молочный, реже можно встретить белый и светлые оттенки бежевого. Мебель, дверные и оконные рамы, основа конструкции ширм контрастные, почти черные. В японских интерьерах не стоит использовать шоколадные и красные оттенки.

Мебель в японском стиле

Выбирая мебель в японском стиле, стоит обратить внимание на цвет венге, но гладкий, глянцевый, не фактурный. Допускается и расстановка светлой мебели, выполненной из лиственницы. Ее древесина светлая, лишенная ярко выраженного рисунка, что отлично подходит этому этническому направлению. Ткани обивки светлые, гладкие, натуральные. Текстиль чаще всего натуральный: хлопок или шелк. Диван с журнальным столиком в японских интерьерах располагается в центре комнаты. Особенностью этого этнического интерьера можно назвать иероглифы, которые рисуются и гравируются повсюду. Их можно встретить и на входных дверях, и на мебели, и на текстиле.

Самой мебели и других предметов в японском интерьере должно быть минимально необходимое количество. В полной мере воплотить в современной европейской квартире японский стиль с его суровым бытом сложно, поэтому используются поправки на комфорт. Так, например, сидеть на подушках вместо кресла удобно далеко не всем, поэтому в интерьер входят диваны и кресла. Спать на татами вместо обычной мягкой кровати тоже сможет не каждый, поэтому в спальне все же остается привычная кровать, но низкая с невысоким матрасом.

Японский интерьер в современной квартире

Воссоздавая японский интерьер в рамках современной квартиры, необходимо стараться сохранить восточную экзотическую эстетику с современным комфортом. Диван в этнической гостиной может быть низким, но широким, к нему обязательно приобрести невысокий журнальный столик и деревянную тумбу. В спальне стоит поместить привычную кровать, а остальное пространство заполнить шкафами с раздвижными дверьми и ширмами.

В японском интерьере не стоит увлекаться аксессуарами. Даже цветок в вазе может быть всего один – этого вполне достаточно. В качестве декоративных материалов для различных покрытий здесь могут выступать солома, бамбук, джут, рафия или другие растительные материалы.

Большую роль в японском интерьере играет текстиль. Здесь можно встретить и практичные японские шторы, и ширмы, и всевозможные чехлы на подушки, и половики. Ткань используется преимущественно с национальными мотивами: растительным орнаментом, изображением животных и птиц, иероглифов.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 78 гостей онлайн