Особенности восточных интерьеров: стильные отличия

восточный стиль в интерьереЛюбой восточный интерьер для нас – это шаг в сказку. Красивую, яркую, с предвкушением чуда и, конечно, с приключениями. Однако под «восточными интерьерами» скрывается целый букет стилей, обладающих своей, особенной восточной прелестью. Их детали нетрудно спутать, но стильного интерьера тогда не получить.

Соответствующая отделка стен и потолков, окон и дверей, освещение, мебель, текстиль и оригинальные вещи ручной работы – вот «большой набор», который делает интерьер стильным. Но экзотические интерьеры – это не столько точный повтор национального стиля, сколько создание нужного настроения. А для этого достаточно знать характерные особенности каждого стиля, чтобы подобрать для своего интерьера несколько выразительных элементов декора.

Сегодня различают:

  • азиатский;
  • арабский;
  • индийский стили.

Азиатский стиль.
Под общим названием «азиатский стиль» принято объединять японский и китайский стили. На самом деле их невозможно перепутать.

Японский стиль: яркий пример восточного минимализма
В японских интерьерах используется минимум ткани и мебели, в то же время они уютные. Их природную цветовую гамму составляют белый, черный цвета, желто-красные и зелено-коричневые оттенки. В отделке применяют натуральные материалы, особенно дерево, бамбук, шелк. Комната в японском стиле – это контраст светлых и темных тонов. Если она светлая – мебель должна быть темной, и наоборот. Свет должен быть рассеянным. Эффектные дополнения – деревянные ширмы, обтянутые бумагой (шелком), раздвижные перегородки. Стильными завершающими штрихами служат деревья «бонсай», вазы, статуэтки, сервизы и пр.
Также советуем вам прочитать статью на нашем сайте - японский минимализм в интерьере вашего дома.

Китайский стиль: стиль Фэн-шуй
Китайские интерьеры – результат гармоничной организации пространства, где все предметы размещают в соответствии с учением Фэн-шуй. Они не такие сдержанные, как японские. Основу цветовой палитры составляют красный, синий, желтый, а дополняют ее другие цвета спокойных оттенков. Две главные составляющие в отделке китайского интерьера – шелк и бамбук. Журавли, пейзажи, национальные сюжеты в виде росписи или вышивки украшают и стены, и шелковые ширмы. Еще одна «изюминка» декора – китайский фарфор. Мебель отличает изысканность, она имеет множество полочек и ящиков, ее украшают драгоценным деревом, слоновой костью и полудрагоценными камнями.
Рекомендуем ознакомиться с материалом – офис по по фен-шуй.

Арабский стиль: нега и роскошь
Для арабского стиля нет пустых поверхностей и прямых линий. Орнаментом украшено все. Важная деталь интерьера – арки, их используют для дверных проемов, окон и ниш. Светильники располагают так, чтобы свет и тени выгодно подчеркивали краски и детали интерьера.

Арабский стиль – это пуфы и подушки вместо стульев. Это низкие деревянные столы с инкрустацией и мягкие диваны с узорными коврами. Это яркие краски и дорогие ткани, вручную сделанные ковры, деревянная мозаика, инкрустация из металла и слоновой кости, кованые предметы, металлическая посуда.

Индийский стиль: прочь, серость! В этой стране очень ценят украшения, росписи, яркие краски. Интерьеры в Индии любят украшать узорами или резьбой по дереву. Орнаменты присутствуют практически везде. Обилие сложных узоров ярких, насыщенных цветов – особенность индийского стиля. Роскошным помещение делает и мебель – покрытая лаком, изящной формы, с богатой резьбой и текстильной отделкой. Палитру индийского стиля составляют насыщенные цвета разных оттенков. И все они прекрасно дополняют друг друга: бирюзовый, коричневый, желтый, оранжевый, алый, зеленый, малиновый…Только белый цвет в отделке интерьеров не используется, в Индии он считается траурным.
Конечно, сколько восточных стран – столько и стилей. Но эти – основные!

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 71 гостей онлайн