Прованс или французский кантри – 4 совета по созданию сказочного интерьера

интерьер в стиле провансКакие первые ассоциации возникают в голове, если подумать о французской провинции? Легкость, бесконечный уют, тепло и свет. Приятные пастельные тона, деревянная мебель и, обязательно, волшебный сад за окном. Все это олицетворяет стиль прованс или французский кантри.

Предпочтение такому дизайну интерьеров чаще всего отдают люди, которых вдохновляет уют и спокойствие, простота и практичность, те, кто не гонится за высокими технологиями и считает, что все гениальное просто.

Деревенский шарм привнесет атмосферу беззаботности и гармонии в каждый дом. Свое название данный стиль унаследовал от волшебного местечка в южной части Франции. Пейзажи и архитектура которого, словно ожившие страницы детской сказки. Лавандовые поля, натуральная природная красота, воздушность – все это как нельзя лучше отражает атмосферу этого провинциального городка.

В последнее время французский кантри, он же прованс, завоевывает сердца большого количества людей. Кто-то считает, что такой дизайн интерьера можно использовать лишь на даче, вкупе с бабушкиной мебелью, но на самом деле, современный мир нуждается в провансе гораздо больше. Жизнь в больших городах, в которых царит хаос и неразбериха – утомляет, с этим не поспоришь. Именно поэтому кусочек спокойствия, умиротворения и уюта имеет место быть почти в каждой городской квартире, да и в каждом загородном доме.

Что бы никогда не перепутать и понять вообще, о чем идет речь, стоит обратиться к 4 основным правилам, которые олицетворяют французский прованс.

Правило №1 - Твердое «нет» минимализму.

Плетеные корзинки, салфетки ручной работы, милые аксессуары и приятные мелочи, винтажные предметы интерьера – то, что нужно и желательно побольше. Главное не переусердствовать, ведь захламленное помещение еще никому не шло на пользу.

Правило №2 – Легкие цвета.

Особое внимание стоит уделить цветовой гамме. Приверженцам ярких, кричащих цветов просьба сохранять спокойствие. Французский прованс приемлет исключительно пастельные тона. Песочный, кремовый, лавандовый и белый – идеальное решение.

Правило №3 - Натуральность и естественность.

Цветы, деревянная отделка и исключительно натуральные материалы – все это очарование провинциального уюта и незаменимые элементы французского прованса. Нельзя забывать о том, что стены и потолки должны быть в чуть потрепанных, светлых тонах. Что касаемо пола, стоит забыть про паркет и линолеум, а вот необработанное дерево – это то, что идеально впишется в атмосферу кантри-стиля.

Правило №4 – Деревенская «грубая» мебель.

В интерьер отлично впишутся такие элементы декора, как ковры и шторы ручной работы. При выборе мебели предпочтение чаще всего отдается деревянной или кованой. Важно, чтобы такая мебель имела винтажный вид, стекло и никель сюда точно не подойдут. Забудем о современной отделке.

Такие универсальные правила помогут достаточно четко понять, что из себя представляет стиль французский прованс, однако не стоит забывать, что для каждой комнаты имеются свои тонкости и нюансы.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 12 гостей онлайн