Винтажный стиль - уютный и домашний

винтажный стиль в интерьере«Винтаж» – это не склад хлама, старых безделушек и полуразрушенной мебели, это вещи, которые прошли испытание временем. Винтажными принято считать те предметы быта, которые не старше 30 лет, а вещи, которым уже за 60-70 имеют свое название - антиквариат. Когда говорят об этом стиле, мы представляем обстановку старых фильмов, где симпатичные девушки разгуливают в белых шикарных платьях, огромные лимузины. Золотой век Голливуда, да и только.

Ностальгия о старых вещах сделала этот стиль популярным, как в одежде, так и в интерьере. Если Вы обустроите свою квартиру в данном направлении – останетесь «вечным коллекционером». В каждой антикварной лавочке, или на блошином рынке, находится еще куча вещиц, которые смогут занять достойное место в Вашем доме.

Винтажный стиль – очень добрый и уютный, это всё от окружения старых вещей, позитивной ностальгии. Каждый такой элемент имеет свою жизнь и историю, от этого бездушные вещи становятся чуточку теплее. Черта «характера» этого стиля – небрежность. Такой интерьер выглядит игриво, приятно, и не лишен большой доли романтичности.

В отличие от антикварной, винтажная мебель стоит, как правило, недорого. Более того, для создания такого интерьера необязательно покупать именно старые вещи, в продаже имеются мебельные принадлежности, специально стилизованные. Всё подобрано именно в духе нужной эпохи. Заслуженное место в интерьере должны занимать цветы. Так, атмосфера теплых летних деньков просочится сквозь окна к Вам в дом. И даже зимой, возвращаясь с работы или прогулки домой, будете ощущать тепло и особенный уют.

Этот стиль подходит для людей разного социального положения. Бюджетная семья сможет приобрести необходимые элементы на блошином рынке, или у знакомых. Состоятельные люди купят новые вещи, но с «состаренным» видом. Оптимальным вариантом также считается смешивание таких вещей.

Главная идея винтажного стиля – это сделать интерьер уютным и абсолютно домашним, когда обычная утварь, приобретает вторую жизнь. Пледы, расписная мебель, тряпичные игрушки, покрытие для пола, потолок, стены – всё должно быть соответствующим.

Именно аксессуары, такие, как старые часы, вазочки, салфетницы, набор косметики времен СССР (кстати, которая и сейчас востребована и очень бойко продается на разных торговых площадках) сделают интерьер уютнее. Выразительные предметы меблировки желательно выделить, организовав пустоту вокруг них. Остальная мебель должна быть нейтральной.

Будет отлично, если Вы добавите в интерьер старый радиоприёмник, будильник, телефон с номерным диском, патефон. При использовании других аксессуаров, помните, что чем экзотичней предмет выглядит, тем интересней выглядит общая концепция.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 100 гостей онлайн