Домашние тапочки - важные детали

выбор домашних тапочекОдним из элементов дополнительного комфорта во время нахождения в доме по праву можно назвать домашние тапочки. После тяжёлого рабочего дня, проведённого в тесной и не всегда удобной обуви, тапочки для дома помогают ногам расслабиться, как следует отдохнуть. Но и в выборе этого незамысловатого предмета гардероба необходимо обратить исключительно пристальное внимание на очень важные детали.

Прежде всего, не стоит забывать, что домашние тапочки – это крайне индивидуальный предмет, стоящий наряду с индивидуальной зубной щёткой, поскольку данные предметы могут быть переносчиками заболеваний, грибков и микробов. Поэтому следует покупать по несколько пар тапочек для каждого члена семьи, а также отдельные одноразовые тапочки для приема гостей. Если вы счастливый обладатель тапочек, приспособленных к стирке, помните, что стирать их нужно еженедельно в бережном режиме и при минимальной температуре, дабы их не повредить.

Выбрать искусственный или натуральный материал?

Домашние тапочки и шлепанцы из разного материалаТапочки обычно бывают изготовлены из натуральных или же всё-таки из искусственных материалов. Изделия, изготовленные из искусственных материалов, отличаются удобством, лёгкостью и «вкусной» ценой. Но в то же время есть и немалый минус, заключающийся в том, что такие модели тапочек не дают ногам дышать в полной мере, что немаловажно. Тапочки же, изготовленные из натуральных материалов, позволяют ногам полноценно отдыхать, но при этом стоят чуть, а иногда и значительно дороже. Поэтому посоветуем - стоит обращать внимание на товар, изготовленный из натуральных материалов. Хорошо подойдут тапки из байки, фланели или шерсти, в них ногам будет комфортно, они не будут потеть. К тому же за ними очень удобно ухаживать.

Конструктивные особенности тапочек

Пожалуйста, обратите внимание! Выражаем благодарность за предоставление материалов к статье – авторское ателье Ольги Тихомировой из Санкт-Петербурга. Предложения от магазинов обуви, размещены - здесь.

При выборе домашних тапочек стоит отдавать предпочтение негнущейся основе, а для женских моделей предпочтительнее невысокий каблук. Подошва категорически не должна скользить по полу и не пачкать его. Наилучшим вариантом для подошвы можно назвать полиуретановую или микропористую резиновую основу. Они могут быть предназначены для непрерывного использования или же по какому-либо определённому случаю. Для постоянной носки вполне подходят тапки на нескользящей гибкой подошве с небольшим каблуком с анатомическими выступами для стопы, примерно 1-2 сантиметра. Также это могут быть тапки с закрытой пяткой, они будут хорошо фиксировать ступню. Вам стоит отказаться от шлёпанцев, если вы не хотите, чтобы у вас развилось плоскостопие или получить травму, поскользнувшись. В случае отёчности ног ваш выбор должен пасть на модели, обладающие эластичными вставками, не травмирующими стопу, и широкими носками.

Существуют домашние тапочки необычной формы (в виде животных, например). Стоит надевать их исключительно во время пассивного отдыха, так как они не фиксируют стопу и склонны к скольжению. Не стоит также забывать основное правило пользования домашними тапочками, какими бы тапки ни были качественными, каким бы хорошим ни был уход за ними, всё равно их рекомендуется менять примерно раз в полгода во избежание многих проблем, на ваш бюджет это не сильно повлияет.
А вы согласны с доводами, приведенными в статье? Оставляйте свои отзывы!

 

Комментарии 

 
+3 #1 Елена 2016-11-20 01:33 Спасибо за интересную статью. Я предпочитаю дома носить тапочки из войлока. В них ноги дышать и в них очень тепло. Я их покупаю в интернет-магазине «Мода Войлок». Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 70 гостей онлайн