Форменная одежда для сферы общественного питания

Работа ателье Ольги Тихомировой для ресторана «Причал»Сфера общественного питания, как и любые виды услуг по обслуживанию населения имеет свои особенности и отличия. В частности, это касается спецодежды – форменная одежда, которая здесь используется, имеет свои отличительные особенности. Фасоны, виды, материалы такой одежды, униформы для персонала ресторана, кафе, магазина или др. оговариваются в специальных правилах и стандартах, установленных государственными службами, которые отвечают за данную область.

В Санкт-Петербурге многие рестораны и кафе шьют форменную одежду для своего персонала в швейных мастерских, например для ресторанов «Лесной», «Time Out», «Причал», «Три Доски» и других дирекция заказывала в этом ателье - пошив корпоративной одежды.

Разумеется, существуют отличия видов рабочей, форменной одежды для сотрудников, в зависимости от того, какие функции на определенном предприятии они выполняют. Так форма официанта или, например, бармена может носить более декоративные функции, чем одежда повара или посудомойки. Для последних важна не столько внешняя привлекательность формы, хотя о ней тоже не стоит забывать, сколько ее функциональность, которая может включать в себя, в частности, возможность такой одежды защитить работника от воздействия влаги или перепадов температур в помещение. Спецодежда сотрудников предприятий общепита должна полностью исключать контакт с пищей и продуктами, а также прочих внешних воздействий. Соблюдение установленных правил гигиены, прежде всего.

Если мы рассмотрим одежду персонала, которому приходится работать в зале кафе или ресторане, то здесь можно говорить скорее об униформе. Она должна иметь привлекательный внешний вид, быть чистой, удобной, опрятной и единообразной, то есть одинаковой. Такую одежду может украшать логотип компании или просто ее название, вышитое на форме. Кроме того, наряд официанта или администратора может дополняться бейджиком, на котором будут указаны наименование должности сотрудника, а также его фамилия и имя. Здесь же можно отметить, что одежда администратора отличается от одежды другого персонала, администратор должен иметь особый и представительный вид.

Украшения для работников общепита не то, чтобы не допускаются, но в данном моменте, главное, не злоупотреблять их количеством и использовать их, как говорят к месту. То есть, например, цепочка, скромные украшения из бисера, обручальные кольца допустимы, хотя тем, кто непосредственно работает с продуктами, последние лучше бы снимать при выполнении своих профессиональных обязанностей.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 48 гостей онлайн