Как выбрать одежду для танцев?

костюм для танцев, работа ателье Ольги ТихомировойМожно смело утверждать, что занятия танцами относятся к одной из разновидностей спортивных тренировок, и даже «пересекая» юношеский возраст, некоторые записываются в студию танцев.

Даже если танцы являются простым увлечением, а не профессиональной деятельностью, физические нагрузки оказываются довольно серьезными. Для успешных занятий, тренировок очень важно выбрать одежду для танцев, не стесняющую движений, удобную и комфортную.

Детали костюма для танцев

Костюм для танцевальных занятий состоит из верхней и нижней части. Футболка или майка могут использоваться в качестве верха. Для нижней части костюма подойдут спортивные брюки, леггинсы, лосины. Основные требования к одежде – удобство и практичность. Тренировочный танцевальный костюм должен обладать особенными свойствами:

  • свободно пропускать воздух, позволяя коже дышать;
  • легко впитывать и испарять влагу;
  • иметь мягкие швы, не натирающие кожу;
  • обладать достаточной эластичностью, обеспечивающей свободу движений;
  • выдерживать большое количество стирок.

Эффектные костюмы для выступлений, украшенные множеством дополнительных отделок, совершенно не годятся для проведения ежедневных интенсивных тренировок. А если вам необходим профессиональный костюм для бальных или спортивных танцев в Санкт-Петербурге, то можно заказать пошив, например, здесь - www.olga-tihomirova.ru/scena.htm

При выборе тренировочной одежды необходимо учитывать танцевальное направление. Для современных танцев можно выбрать шорты, лосины, а для восточных танцев лучшим вариантом являются шаровары.

Наличие огромного ассортимента современных моделей обеспечивает успешный выбор оптимального варианта танцевального костюма.

Каким тканям отдать предпочтение?

В производстве современной спортивной одежды применяются инновационные ткани, обладающие лучшими свойствами. Костюм из полиамида обеспечивает свободный воздухообмен, быстрое впитывание и испарение влаги, обладает повышенной прочностью, легкостью и эластичностью. Полиамид не мнется и не вызывает дискомфорта во время тренировок.

Популярна и танцевальная одежда из полиэстра. Легкая ткань не вызывает раздражения, быстро высыхает, хорошо переносит стирку.

Выпускают одежду для танцев из тканей с добавлением эластана, благодаря чему обеспечивается повышенная эластичность и прочность материала. Такие костюмы способны выдерживать значительное количество стирок без потери своих лучших качеств.

Выбор белья

Занятия танцами требуют особенного подхода к подбору удобного и приятного для тела нижнего белья. Рекомендуется отказаться от моделей, имеющих кружевные, ажурные или вышитые элементы. Такие детали отделки выглядят красиво, но могут натирать кожу и вызывать неприятные ощущения.

Лучше использовать специальное спортивное белье, позволяющее коже свободно дышать во время интенсивных движений.

Занятия танцами будут результативны и принесут только положительные эмоции, если успешно выбрать одежду и белье для проведения активных тренировок.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 58 гостей онлайн