Что нужно знать при открытии валютного счета

валютные вкладыВы решили открыть счет в банке, положив какую-либо сумму в иностранной валюте? В этой статье рассмотрим, что необходимо знать при открытии валютного счета.
Любой банковский вклад, открытый гражданами в денежной единице отличной от рубля, принято называть валютным. Данные виды вкладов имеют стабильно высокий спрос среди населения Российской Федерации, который с течением времени лишь усиливается. Притягательность и популярность валютного вклада объясняется, в первую очередь, менталитетом вкладчиков, привычно не видящих перспектив подъема и упрочнения российского рубля. Однако большую прибыль от валютных вкладов эксперты в банковском деле объясняют вовсе не сильными позициями иностранных денежных единиц, а склонностью к росту их курса. Но не стоит слишком сильно обольщаться по этому поводу, поскольку мировой валютный рынок подчас лихорадит, поэтому, играя на курсе валют, можно и упустить свою выгоду.

Далеко не всегда приходится иметь дело с валютными операциями лишь по причине открытия вклада. Довольно часто – это вынужденная мера, например, в случае частых зарубежных командировок или переводов финансовых средств лицам иностранных государств. Безусловно, что такие операции грамотнее производить с валютных счетов, учитывая, что подобное входит в стандартный перечень услуг любого российского банка.

Приняв решение об открытии валютного вклада, потенциальный клиент заостряет свое внимание на процентной ставке, ведь многие банки предлагают более высокие ставки по вкладам на тех же условиях, и лишь после этого решает, стоит ли ему заключать договор или нет. Однако, кроме этого необходимо выбрать оптимальный срок расположения денежных средств, чтобы была возможность получить максимальный доход. Как правило, российские банки не делают разграничений при заключении договора на открытие вклада между россиянами и иностранными гражданами. Обычно и те, и другие имеют равные права. Единственное условие - подданный другого государства для открытия вклада должен являться резидентом Российской Федерации, другими словами, достаточно долго проживать на территории России и исправно платить налоги.

Отправляясь в банк, следует взять с собой паспорт и, при необходимости, миграционную карту. Последний документ необходим для иностранных граждан, поскольку однозначно удостоверяет право пребывать на территории данной страны. Однако, если имеется вид на жительство, то миграционная карта не нужна.

Большинство банков принимают первоначальный взнос на валютный вклад, как в виде наличных денег, так и по безналичному расчету. Кроме того, существуют мультивалютные вклады, дающие значительно более гибкие инструменты вкладчику при конвертации своих денежных сбережений, для того, чтобы рассчитать прибыль по такому вкладу, отлично подойдет калькулятор вкладов в Санкт-Петербурге, расположенный на сайте банка. Следует помнить, что по вполне объяснимым причинам валютные вклады прирастают в процентном отношении гораздо медленнее, нежели рублевые, и здесь вкладчику следует крепко подумать, прежде чем перераспределять свой финансовый поток. Сделать правильный выбор призваны финансовые калькуляторы вкладов, которые помогут рассчитать предполагаемую прибыль.

Сложным остается вопрос выбора определенной валюты для вашего вклада. Как тут не прогадать? Специалисты банковской сферы настоятельно рекомендуют остановиться на той денежной единице, которой чаще всего приходится пользоваться, например, во время заграничных поездок. Чтобы еще больше обезопасить себя от сюрпризов валютного рынка, можно иметь вклады в различных валютах и даже в разных банках.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 75 гостей онлайн