Что значит - лизинг автомобилей, оборудования?

лизинг автомобилейЛизинг автомобилей и спецтехники, оборудования – это относительно новая услуга для отечественного рынка. В то же время с каждым годом она набирает популярность.

Лизинг – это долгосрочная аренда с возможностью последующего выкупа. В сделке принимает участие три стороны. Сначала клиент выбирает подходящий ему автомобиль, договаривается с производителем или дилером компании о цене, цвете машины и комплектации. Потом он обращается к лизингодателю, который выкупает транспортное средство и оформляет его в собственность. В период лизинга оборудование, спецтехника или автомобиль фактически принадлежит компании, а клиент пользуется им на праве аренды.

Все это время клиент выплачивает денежные средства равными суммами. Размер выплат заранее оговаривается с лизингодателем. Договор заключается на срок от 1 года до 7 лет, но большее количество сделок оформляется на 3 года. Под конец этого периода клиенту необходимо выплатить остаточную сумму, тогда он станет собственником спецтехники или транспортного средства. Для удобства взаиморасчетов размер остаточной суммы обычно выбирают в пределах 10-20 процентов от стоимости авто.

Почему лизинг так популярен?

Лизинг авто открывает для физических лиц, индивидуальных предпринимателей и руководителей крупных фирм новые возможности. Оформляя технику в лизинг, клиент получает существенные налоговые льготы. В данном случае размер лизинговых платежей будет отнесен на себестоимость продукции. При оформлении документов от лизингополучателя не потребуют внесения всей суммы за спецтехнику или автомобиль. Первоначальный взнос обычно находится в пределах 15-20 процентов от стоимости авто. Это позволяет компании-клиенту высвободить оборотные средства и снизить общие расходы.

При этом пользоваться спецтехникой, автомобилем или какого-либо оборудования клиент может сразу после уплаты первоначального взноса. Как мы говорили, стоимость оборудования выплачивается в период его эксплуатации. Лизингодатель также делает поправку на амортизацию техники, несет расходы на ремонт и обслуживание автомобиля/спецтехники. Предприятие-лизингополучатель может восстановить инвестиционные затраты в максимально короткие сроки, применив коэффициент ускоренной амортизации.

Если по окончании действия договора лизинга клиент не хочет выкупать транспортное средство, оборудование, то он имеет право реализовать его по рыночной стоимости. Чаще всего по такой схеме клиенты продают эксплуатируемый автомобиль и приобретают новый. При этом сумма, полученная от реализации транспортного средства, засчитывается при оформлении в лизинг новой машины.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 136 гостей онлайн