Форекс: как торговать на новостях?

форекс-новостиВ основе изменения валютных котировок на рынке Форекс лежат ожидания и прогнозы. Оказывают влияние на курсы валют и ценных бумаг и свершившиеся события экономической жизни. Однако чаще всего причиной движения становятся слухи. Можно ли успешно торговать на новостях, манипулировать слухами и ожиданиями?

Опытные трейдеры выстраивают стратегию торговли на новостях и отлично преуспевают в своем бизнесе. Такой способ торговли позволяет получить приличную прибыль на рынке Форекс, однако требует от инвестора предельного внимания, быстрой реакции и незаурядных аналитических способностей. Существуют определенные этапы жизненного цикла экономической новости:

  • ожидание;
  • этап перед обнародованием новости;
  • официальное объявление новости;
  • инерционная стадия.

Прогнозы аналитиков, изменения до выхода новости

В период ожидания новости эксперты и аналитики делают свои прогнозы. В течение этого времени уже наблюдаются изменения курсов валют. Опытные инвесторы способны уловить намечающийся тренд уже на данном этапе.

Перед непосредственным обнародованием новости спекулянты производят различные манипуляции, целью которых является дезориентация конкурентов. В этот период активно распространяются слухи о якобы существующих утечках информации. Слухи целенаправленно используют для формирования ожиданий прямо противоположных качеству новости.

Риск совершения неверного хода в такие периоды увеличивается. Некоторые острожные инвесторы предпочитают в подобные моменты снижать свою активность либо вообще воздерживаться от заключения сделок.

Движение котировок после выхода новости

В момент официального обнародования новости происходят резкие изменения котировок определенных валют и ценных бумаг. Направление движения зависит от значения новости, а интенсивность – от степени разнонаправленности прогноза и самой новости.

Выход финансовой новости всегда сопровождается активным движением. Трейдеры, чьи ожидания подтвердились, фиксируют прибыль. Допустившие ошибку в прогнозах инвесторы пытаются спасти положение, минимизировать потери.

Инерция - это стадия импульсивного движения котировок в заданном тренде с постепенным размыванием эффекта от выхода новости и снижением активности инвесторов.

Успешная торговля на новостях рынка Форекс возможна лишь при умении точно прогнозировать развитие ситуации. Инвестор должен грамотно оперировать большим количеством фактов, проявлять таланты аналитика и обладать достаточным опытом.

Новичкам лучше начать торговлю на Форекс с использованием бесплатных торговых роботов. По мере приобретения опыта инвесторы выбирают более рискованные, но прибыльные методы, одним из которых и является торговля на новостях. Успеху способствует наблюдательность, способность быстро анализировать факты и надежный источник достоверных и своевременных новостей.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 48 гостей онлайн