Кредитование: выгода или кабала?

долговая кабалаКредиты на любые нужды в России сулят многочисленные банки, МФО. Хотите небольшую ссуду, квартиру или автомобиль? Пожалуйста! Главное, чтобы заемщик отвечал всем требованиям кредитных организаций (хотя должников в Российской Федерации очень много: только за этот год долги перед банками более 12 трлн рублей). Кроме того, предлагаются и различные товарные ссуды на покупку мебели, бытовой техники. В принципе, у многих условия достаточно приемлемы и рассчитаны на разные социальные группы.

Недавно проведенный опрос среди жителей РФ показал, что большинство опрошенных (около 95% респондентов) считает, что кредиты являются единственным способом осуществить некоторые покупки, на которые скопить в нынешней экономической ситуации в стране практически невозможно. И лишь 5% опрошенных наших граждан высказались резко негативно по поводу пользования кредитами.

Обратной стороной медали кредитования является долговая кабала, которая затягивает человека в финансовую зависимость. И давит на него морально, словно бетонная плита. Жизнь превращается в гонку за заработком, ведь кроме возврата суммы кредита необходимо еще и гасить немалые проценты. А если взята ипотека или дорогой автомобиль в кредит, оплатить придется еще и страховку. И не единожды, а каждый год и так до полного погашения.

Как же быть тем, кто взял в банке деньги на какие-либо нужды, но не справляется со своими обязательствами заемщика? Возможной палочкой-выручалочкой могут стать системы реструктуризации долгов, если на это пойдет банк. Кроме того, есть финансовые структуры, которые предлагают интересный вариант выхода из ситуации. К примеру, вы вносите около 22% от первоначального долга некоему специализированному учреждению, занимающемуся инвестированием.

В свою очередь, компания производит ежемесячное погашение вашего долга и процентов по нему. Совершенно не имеет значения, с каким банком у вас был заключен договор. Суть в том, что внесенная вами сумма инвестируется в крупный бизнес и приносит хорошую прибыль. Соответствующие деньги покрывают ваши выплаты по кредиту, а компании-инвестору приносят прибыль.

На самом деле это достаточно выгодный вариант при условии, что у вас есть деньги на взнос, но очень рискованный. Если вы решились на такой шаг, ответственно подойдите к выбору компании, дабы не попасться на удочку финансовой пирамиды.

Так что же такое кредитная система? Скрытое рабство или возможность улучшить условия своей жизни? У каждого свой ответ на этот вопрос. Самое главное – понимание грани, за которой кредиты превращаются из подспорья в непосильное бремя.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 42 гостей онлайн