Проведение обязательного аудита

обязательный аудитСомнительно, что для какой-либо компании проведение обязательного аудита является приятным делом, но всё-таки потому он и обязательный, что обойти никто его не может. В то же время, пугаться этой процедуры совершенно не стоит, ведь она является сложной только на первый взгляд, да и поддержку профессионалов вы можете получить в любой момент.

Вся процедура строго регулируется законодательством, контроль будут проводить представители Федеральной налоговой службы.

Кто подлежит обязательному аудиту?

Под проведение обязательного аудита попадают ОАО, с ценными бумагами в организаторских торгах. Под критерии подходят негосударственные фонды, государственные корпорации, иностранные некоммерческие организации. В принципе, список компаний набегает далеко не самый скромный, но всё-таки государство умеет контролировать проведение обязательной проверки.

Обратите внимание на то, что никаких явных придирок здесь не наблюдается, да и речь идёт о развитых компаниях, которые прекрасно понимают свои права и обязанности. Приводит это к тому, что по-настоящему серьёзные проблемы возникают достаточно редко, да и проблемами их назвать, особенно-то не получается.

Кто освобождается от аудита?

Стоит сказать о том, что проведение обязательного аудита не касается многих компаний. Согласно закону, ежегодному обязательному аудиту не подвергаются те компании, выручка коих за год не превысила 400 миллионов рублей.

Подходят сюда те компании, ценные бумаги которых не допущены к обращению на торговых фондовых биржах, сумма активов которых менее 60 миллионов рублей, если их сводная бухгалтерская отчётность не публикуется. Освобождение от проверок относится к сельскохозяйственным кооперативам, государственным учреждениям, органам местного самоуправления.

Особенности процедуры

Обратите внимание на то, что обязательный аудит никогда не вызовет проблем у тех компаний, которые к этой процедуре подошли тщательно. Опытные руководители прекрасно понимают, что это повод и для них проверить деятельность своей компании, проверить все отчёты и прочие документы.

Проведение данной процедуры раз в год является очень удобным - вы можете сравнивать данные прошлых лет и делать какие-то выводы по поводу направлений деятельности компании, по поводу удачных и провальных моментов её работы. Если вы будете относиться к аудиту именно так, что никаких проблем для вас возникнуть не может.

Помощь профессионалов

Обратите внимание на то, что все может быть проведено при помощи профессиональных аудиторских компаний. Нельзя сказать о том, что это совершенно необходимая процедура, но всё-таки она выручает большое количество компаний.

Эта услуга не является дорогостоящей, но вам совершенно не приходится сомневаться в том, что она пройдет качественно и с соблюдение всех норм. Сейчас есть большое количество компаний, которые обладают огромным опытом в предоставлении подобных услуг.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 65 гостей онлайн