Особенности кредита под залог недвижимости

особенности кредитаНа сегодняшний день кредит под залог собственной недвижимости (при соблюдении ряда условий, исключающих риски) является выгодным условием для удовлетворения финансовых потребностей, расширения бизнеса, ремонта, учебы за границей, приобретения другой более подходящей недвижимости.

Преимуществами получения данного кредита являются:

  • Выгодные условия выплаты в отношении процентной ставки;
  • Физическое лицо может без труда взять кредит под залог недвижимости на большую сумму денег, без справки о доходах, и, если ему по каким-либо причинам отказано в оформлении ипотеки;
  • Если заемщик приобретает жилое имущество за кредитные деньги, нет необходимости платить подоходный налог;
  • В силу постоянного роста стоимости на жилье, шансы банков на реализацию жилья, отданного под залог, растут, поэтому они охотно берутся за операции с недвижимостью.

Сегодня услугой взятия кредита под залог недвижимости пользуются в большинстве стран мира, поэтому процедура оформления и сбора необходимых документов с каждым годом становится доступнее и проще.

Заемщик может оставить под залог любую недвижимость: жилье, участок земли, автомобиль (обратившись в автоломбард) – на эти виды собственности % ставка более выгодная, нежели на какие-либо ценные бумаги или банковские вклады. Заемщик имеет возможность на получение кредита наличными или посредством перевода средств на расчетный счет.

Наиболее рентабельным имуществом являются жилые помещения, так как рынок недвижимости всегда растет, поэтому банк всегда сможет выгодно продать квартиру, за которую по какой-либо причине не выплатили кредит, нежели участок земли или автомобили, которые с каждым годом имеют все больше новейших функций. Однако не каждый банк возьмется за оформление кредита на антиквариат или драгоценности, так как при возникновении непредвиденных обстоятельств могут возникнуть трудности с получением выручки необходимой суммы денег.

Одним из основных условий выдачи кредита и, соответственно, получения кредита наличными или денежного перевода, является оценка стоимости оставляемого под залог объекта. Оценка проводится профессиональными оценщиками, которые учитывают ряд факторов при выявлении реальной рыночной стоимости объекта на данный момент. Таким образом, дата постройки дома, общая жилплощадь, этаж, район и другие факторы, формируют оценочную выручку за ваше имущество.

Сама процедура подписания договора проходит в присутствии представителя банка, заемщика и нотариуса, который подтверждает юридическую силу документа. Данный кредит предоставляется на 10-20 лет. Главное не забывать: если заемщик по каким-либо причинам не выплачивает необходимую сумму, банк имеет право продать заложенное имущество!

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 40 гостей онлайн