Натоптыши, мозоли - лечение

Натоптыши, мозолиНатоптыши – это образования на коже (диаметр несколько миллиметров), выраженные шероховатой выпуклостью на стопе, нередко приносящие болевые ощущения и если не лечить, то не проходят годами. Специалисты утверждают, что натоптыши часто появляются, если присутствует неправильная нагрузка на подошву, например, нередко появляется у женщин, которые носят обувь на высоком каблуке.

Хронические натоптыши могут повлечь за собой, такие последствия как плоскостопие и вам придется посетить ортопеда, пройти сложное лечение.
Большой опасности натоптыши не представляют, так как у них отсутствует стержневая основа, и нет опасности попадания в глубокие кожные слои, да и при правильном подходе с таким недугом легко справляются даже в домашних условиях.

Еще одна неприятность, связанная со стопами ног – мозоли, которые могут образовываться не только на стопах, но и между пальцами, причиняя боль при ходьбе. Структура мозолей более сложная, чем у натоптышей, подразделяются на сухие и мокрые, имеют четкое или округлое начертание.
Мокрые мозоли от сухих отличаются тем, что они наполняются кровью и повреждаются ткани, их обязательно необходимо обработать антибактериальным раствором.
Сухая мозоль со стержневой структурой, достигает дальних кожных слоев, часто этот тип мозолей путают с подошвенной бородавкой.

Бородавка отличается от мозоли, тем, что у нее отсутствует ороговевшая, жесткая ткань и нередко их образуется на определенном участке в отличие от мозоли несколько штук. Все эти проблемы могут решить специалисты в косметических клиниках, применяя жидкий азот, который замораживает затвердевший участок. Используют при лечении и лазерный луч для размягчения и шлифовки участка кожи, приспособление для высверливания стержня мозолей и др., главное не запускать и не доводить до хронических форм.

При лечении от натоптышей используют такие косметические средства, как гель «Само совершенство», «Crème Pieds Callosites», уничтожитель натоптышей, мозолей «Callus Away», крем «Мозольспас и др. По отзывам появился неплохой препарат приносящий эффект - «Папиллек», как декларируют производители, после обработки быстро убирает натоптыши, папилломы, кератому, бородавки, мозоли и пяточные шпоры, которые нередко появляются у малоподвижных людей с излишним весом. Если вы пользовались какими-либо аптечными, косметическими средствами для борьбы с этими неприятными образованиями на коже, оставляйте свои отзывы.

 

Комментарии 

 
+5 #3 Про салипод 2015-10-09 16:25 Не согласен с предыдущем отзывом про салипод (может вам просроченный пластырь продали), нормальное средство! Смешно, но образовалась крупная мозоль или натоптыш (не знаю, как здесь будет правильно назвать) на правой кисти, от работы с мышкой, смешно, но это так. Правда, пришлось процедуру с налепливаем пластыря на руку (плюс в упаковке есть закрепляющий) повторить 4 раза, но все сошло, как и не было огромной сухой мозоли. Цитировать
 
 
+1 #2 Мариночка 2015-10-07 17:18 У моей свекрови ужасные ноги - и натоптыши, и мозоли, и жуткие трещины на пятках. Уже очень давно. Купила я ей в аптеке японские педикюрные носочки Baby Foot (у нее очень запущенный вариант и делали мы процедуру 3 раза). все очень просто, понятно, доступно и безболезненно, а главное эффективно. Сейчас у нее ступни симпатичнее выглядят чем мои. Цитировать
 
 
+1 #1 Салипод 2015-10-03 22:29 Взял в аптеке лейкопластырь «Салипод», как пишут (да и в аптеке посоветовали) – эффективное средство против натоптышей и сухих мозолей, на натуральной основе, маскирующий эффект и т.д. Оказалось не средство, а пустышка, салициловая кислота снимает только кожу и все. Повторял процедуры, пока не закончилась упаковка из 11 пластырей. Запущенная мозоль слегка бесит, а все эти советы не действенны, наверное, один реальный метод избавления – это поход в косметическую клинику. Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 68 гостей онлайн