Лечение пиявками – гирудотерапия

лечение пиявкамиГирудотерапия – это метод лечения, где используются медицинские пиявки, которые после прокуса кожи пациента впрыскивают фермент гирудин (входящие в него микроэлементы укрепляют, очищают организм) в кровь.

Информация о пользе использования пиявок

Еще в древних персидских, индийских и еврейских рукописях встречаются сведения о пользе применения пиявок для укрепления здоровья человека. О кровопускании при помощи «живой иглы» знали и писали Гален, Плиний Старший, Гиппократ, Авиценна. Лечение пиявками как одно из действенных способов, которое положительно влияет на здоровье человека, начинает свою историю из далекого прошлого и успешно просуществовала до сегодняшних дней, доказав свою эффективность. Недаром данная медицинская услуга – лечение пиявками (гирудотерапия) востребована, и вы без труда сможете найти в Санкт-Петербурге или другом городе РФ медицинский центр для прохождения данной процедуры.

Пиявки относят к классу, так называемых - кольчатых червей, у которых пять пар глаз, органы обоняния и слуха, осязания. За один раз голодная медицинская пиявка способна впрыснуть фермент гирудин и вытянуть от 10 до 15-ти миллилитров крови. Во впрыскиваемом при высасывании крови секрете пиявки содержится около 100 микроэлементов - биологически активных веществ, которые и представляют ценность, благотворно влияют на оздоровление организма человека. Как правило, медицинские пиявки ставят на область органа, который и должен подвергнуться лечебному воздействию, например, на область сердца, печени, позвоночника или вдоль пораженных кровеносных сосудов.

Происходит лечение пиявками следующим образом

После проведенного медицинского обследования специалист определяет необходимое количество пиявок, а также область на теле и конкретные точки их постановки. Далее, ничего от врача не потребуется, поскольку лечебные пиявки сами превосходно «сориентируются» и приноравливаются к определенному больному. У некоторых больных сеанс гирудотерапии может продолжаться 10минут, а у других до нескольких часов, все зависит от тяжести и вида болезни. Если в крови пациента содержатся вредоносные микроорганизмы, вирусы или токсины, то пиявки «выплевывают» из себя жидкость, которая содержит вредные элементы. Даже после первого сеанса лечения пиявками в крови, по утверждению врачей гирудотерапевтов, концентрация токсических веществ снижается в десятки раз.

Возрастных ограничений для пиявок нет, как и не замечена аллергия. Изредка встречается повышенная реакция у пациентов – точка прокуса немного зудит и краснеет. Такая реакция удостоверяет, что лечение пиявками правильное, в организме человека имеются серьезные проблемы, требующие проведения гирудотерапии.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 65 гостей онлайн