Пластическая операция – нужна ли она?

пластика лицаВы задумали сделать пластическую операцию, подумайте, а нужна ли она Вам? Пластическая хирургия – далеко не два-три размашистых движения скальпелем, после которых ваша внешность и ваша будущая жизнь чудесным образом меняется к лучшему. Чтобы вам не говорили модные ныне пластические хирурги и косметологи, каких бы статей по теме вы не прочитали в переводе на иврите или английском, следует тщательно подойти к вопросу необратимого изменения вашей внешности. Пластическая операция, пусть даже самая простая и безобидная, далеко не временное явление в вашей жизни, не временная «отпускная» татуировка из хны. Это, все же, хирургическое оперативное вмешательство в ваш организм, в безопасности и последствиях которого нельзя быть уверенным на сто процентов.

Конечно, массированная атака тяжелой артиллерии масс-медиа настойчиво склоняют нас «улучшить» нашу, богом данную, внешность без утомительных физических упражнений и диет. Армия «безупречных», скорректированных хирургами глаз, носов, губ, грудей и бедер призывно завлекают нас в сети совершенного общества будущего, где нет места кривым ногам, горбатым носам, и все как один безупречно похожи друг на друга и счастливы.

Но, вот вопрос, почему великая Барбра Стрейзанд так и не решилась изменить свои не вполне безупречные черты лица, но, при этом, осталась столь же любима публикой и обласкана судьбой? Почему звезда Киры Найтли ничуть не потеряла, принципиально отказавшись от коррекции своей груди и не впечатляющих объемом губ? И почему исполнительница главной роли в нашумевшем оскароносном фильме «Миллионер из трущоб» Фреда Пинто, несмотря на «нулевой» размер своих женских прелестей признана самой сексуальной актрисой последних лет?

Напрашивается такой вывод: видимо, далеко не все зависит от размера груди и формы губ, чтобы так надеяться на их чудодейственные влияние и благоприятные изменения в вашей жизни после их исправления. Конечно, мужчины обращают внимание не только на глаза (которые «зеркала души»). Конечно, их на инстинктивном, животном уровне интересуют и другие части тела. Большая грудь и округлые бедра «сигнализируют» об идеальной «форме» для воспроизводства потомства, и губы с формой ногтей и другими антропометрическими параметрами также о чем-то нашему мозгу на подсознательном уровне сигнализируют. Но почему-то человек в погоне за идеальной внешней оболочкой частенько забывает о том, что тело – всего лишь сосуд для чего-то более глубокого и важного. Можно назвать это по-разному: душой, внутренним «я», другими терминами. Суть от этого не меняется: изменив внешние «форм-факторы» не всегда удается изменить внутреннее содержание. Какой бы формы ни были ручки у кувшина, они никак не смогут исправить скисшее в этом кувшине вино.

А если вы еще, выражаясь тем же эзоповым языком, случайно или по несчастному стечению обстоятельств еще и отломите ручку или горлышко у этого «кувшина»? Стоит ли так рисковать ради красивой привлекательной «обертки», если только ваша жизнь напрямую не связана с ней?

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 76 гостей онлайн