Что такое остеопатия?

Сеанс остеопатии  доктора КутузоваРасскажем в этой статье - что такое остеопатия, к которой отношение неоднозначное (был неудачный опыт, материал к статье подготовлен сторонником этих комплексов теорий и практик), возможно, зависит от квалификации специалистов. Существует – «Единый национальный регистр остеопатов» объединяющий и защищающий всех остеопатов. Если у вас есть положительный или отрицательный «опыт общения» оставьте свой отзыв.

В последние годы в нашей стране существенно возрос интерес к альтернативной медицине - остеопатии, которая представляет собой сложную методику лечения многих заболеваний без уколов, таблеток, операций. Так случилось, что остеопатия стала развиваться сравнительно недавно, хотя во многих странах Запада и Востока успешно используются на протяжении длительного времени. Можно без преувеличения сказать, что данный метод – это наивысшая ступень в искусстве врачевания. Ведь доктор-остеопат даже для диагностики не использует никакие приборы и медицинские аппараты.

Сложнейшая методика позволяет профессионалу диагностировать самые различные заболевания и лечить их руками! Разумеется, на овладение такой сложной системой уходит немало лет. Доктор, проводящий сеанс, должен блестяще знать анатомию и физиологию человека, а также понимать, какие связи существуют между органами и системами в организме человека. Порой больные испытывают настоящий шок, когда, к примеру, остеопат при лечении головной боли предлагает начать курс с устранения причины, ее вызывающей, и эта причина кроется в области малого таза.

Найти подобную связь между головными болями у женщины и проблемами органов малого таза традиционная медицина, если и сможет, то очень и очень нескоро. А центры остеопатии декларируют установить это всего за один проведенный сеанс, разумеется, если в этом центре работают опытные специалисты. И подобных примеров, доказывающих уникальность диагностики (судя по отзывам), которую, используют клиники, можно привести немало. Уникальны и методы лечения, используемые каждым специалистом-остеопатом, главным «орудием» которого являются его руки. Это направление в медицине позволяет приводить в порядок опорно-двигательный аппарат, избавлять от болей в спине, нормализовать работу внутренних органов (кишечника, печени и др.), лечить гинекологические заболевания, излечивать болезни мочеполовой системы и т. д. Так, краниальная остеопатия способна устранять последствия черепно-мозговых травм. Поистине, возможности остеопатической медицины безграничны!

Инновационное направление медицины, основанное на лечении с помощью чувствительных рук и пальцев, имеет большое будущее. Причем, как в неврологии, так и в терапии, ортопедии или гинекологии, позволяет диагностировать заболевания на любой, даже самой ранней стадии. Это очень важно для эффективности последующего лечения. Стоит отметить, что в специализированных медицинских центрах цены вполне доступные.

 

Комментарии 

 
+5 #1 Неудачный опыт 2016-02-01 20:30 Также был неудачный опыт похода к врачу-остеопату и насчет недорого не соглашусь, содрали прилично (всего за один проведенный сеанс). Человек покрутил мою голову в разные стороны, двигал руки и ноги, рассказывал по моему скромному мнению полную ерунду, раскручивал на 10 сеансов. Пошел на прием к остеопату, так как их деятельность официально разрешили в 2012 году. Цитировать
 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 133 гостей онлайн