Варикозное расширение вен – диагностика, современные методы лечения

Варикозное расширение вен Варикозное расширение вен, варикозная болезнь, является одной из самых насущных проблем трудоспособного населения в Российской Федерации. Сейчас появилась возможность проведения ранней диагностировки этого распространённого заболевания, а так же прогнозирования вероятности развития и активной целенаправленной профилактики.

Современные диагностические центры или клиники дают полную информацию о состоянии и работе венозной системы. Для диагностики состояний вен применяют различные методы: реовазография, ультразвуковая допплерография, а в более сложных случаях используют комбинированное обследование с добавлением МРТ диагностики.

На данном этапе развития методов диагностики, неплохо зарекомендовала себя методика эхосклеротерапии. Этот современный метод применяют, когда есть противопоказания к оперативному лечению, а так же при лечении пациентов с излишним весом, что сейчас происходит нередко. При эхосклеротерапии пункцию и введение склерозирующих препаратов проводят под контролем дуплексного ангиосканирования, или проще - УЗИ вен. Для удаления телеангиоэктазий (сосудистых звездочек) используется метод - микротермокоагуляции, что способствует улучшению косметического эффекта. Суть методов состоит в продолжительном выключении из кровотока пораженных вен и перенаправлении крови из поверхностных венозных сосудов (поврежденных) в более глубокие. Эти действия приводят к устранению застоя крови и остановке развития заболевания. Кровоснабжение ног, судя по статистике в итоге, значительно улучшается.

Компрессионное флебосклерозирование – метод, широко применяемый в современной практике лечения варикозного расширения вен нижних конечностей. Из достоинств необходимо отметить малую травматичность и высокую эффективность (96 – 98%). Операция проста в выполнении, но ее должен проводить хирург-флеболог высокой квалификации, так как требуется абсолютная точность попадания лекарственного препарата (склерозанта) в мельчайшие капиллярные звездочки.

Эндоваскулярная микрокоагуляция – новейший метод лечения варикоза нижних конечностей. Суть в коагуляции мельчайших, тоньше человеческого волоса, капилляров. Электрический ток высокой частоты, распространяется тонким электродом, вызывая благодаря мгновенному повышению температуры на конце иглы, коагуляцию капилляра, при этом эпидермис и рядом лежащие ткани не повреждаются. Такая методика лечения варикозного расширения вен превосходит по эффективности лазеротерапию, вызывающую депигментацию, портящую «эстетический вид» и не проходящую годами.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 275 гостей онлайн