Грейпфрутовая диета

грейпфрутовая диетаСреди множества предлагаемых способов похудения не последнее место занимает грейпфрутовая диета. Не забывайте, что «садится» на диету нужно, предварительно посоветовавшись со специалистом.

Многие диеты для похудения рекомендуют использовать в рационе питания свежие плоды грейпфрута. До сих пор ученые не могут точно сказать, каким образом появился этот «мутант» на прилавках наших магазинов. Считается, что этот фрукт является гибридом между апельсином и памело. Но вкусовые и лечебные свойства данного продукта были изучены досконально. Выяснилось, что благодаря своей горчинке грейпфрут может моментально освежить и взбодрить, при этом происходит очищение сосудов и повышение иммунитета. Но самое важное свойство этого фрукта – его способность расщеплять жиры и способствовать похудению.

Данная грейпфрутовая диета не рекомендуется людям, которые страдают нарушениями пищеварительной системы или резкими перепадами давления. Остальные могут с успехом использовать этот фрукт, чтобы в короткий срок избавиться от нескольких лишних килограммов. При этом вы будете очень вкусно питаться и не почувствуете голода.

По названию становится понятным, что грейпфрут – это ключевой продукт данной диеты. Именно на его свойствах основывается весь процесс похудения. Рацион питания должен быть сбалансированным. Выбирайте только свежие и натуральные продукты. Существует несколько основных принципов грейпфрутовой диеты, которые необходимо неукоснительно соблюдать.

  • Каждый прием пищи должен сопровождаться обязательным употреблением грейпфрута.
  • Меню должно быть довольно разнообразным и сбалансированным. Это способствует избавлению от привыкания к однотипной пище.
  • Диета содержит исключительно низкокалорийные продукты, которые способствуют сбрасыванию лишнего веса.
  • Разрешается употреблять в пищу нежирное мясо, птицу, отварную рыбу, сыр и творог с низким содержанием жира.
  • Запрещается использовать соль и острые соусы во время приготовления пищи. Это позволит организму избавиться от лишней воды.
  • Разнообразие продуктов рациона обеспечивает наш организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
  • Рекомендуется заменить сахар медом. Но его можно съедать не более одной чайной ложки в день.

В чем же заключен основной секрет грейпфрутовой диеты? Сок этого фрукта способен нормализовать работу печени, влияет на процесс пищеварения, ускоряя его. При этом сосуды приходят в тонус, выравнивается давление, повышается способность организма противостоять различным заболеваниям. Блюда не должны повторяться. Пытайтесь как можно больше разнообразить свой рацион и не забывайте о грейпфруте.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 62 гостей онлайн