Пилинг – шлифовка кожи

специальная машина для процедуры - пилингС развитием косметологической науки и практики слово пилинг прочно вошло в обиход. В переводе с английского языка оно обозначает «ошкуривание», т.е. послойное снятие кожицы, как это, например, бывает при очистке лука. Это один из наиболее доступных и распространенных механизмов стимулирования самоомоложения кожи. Идея такая: если с поверхности удалить старую ороговевшую ткань, то на ее месте вскоре появится молодая и свежая, сияющая здоровьем кожа.

На сегодняшний день существует множество высокотехнологичных способов и видов пилинга, но традиционный механический поверхностный пилинг все еще прочно занимает лидирующие позиции благодаря своей простоте и безопасности.

Механический пилинг

Механический пилинг представляет собой шлифовку или очистку кожи лица и тела для того, чтобы придать ей гладкость. Благодаря проведению этой процедуры, она очищается, становится упругой, разглаживаются морщины, заметно сглаживаются рубцы, оставшиеся после акне и ветряной оспы, происходит быстрое и заметное омоложение. К основным подвидам механической очистки относят процедуру брашинга, микродермабразии и шлифовка кожи.

Брашинг

Брашинг – это процедура поверхностного очищения кожи при помощи вращающейся щеточки изготовленной из натуральной щетины. Этот вид пилинга рекомендуется непосредственно перед такой распространенной процедурой, как чистка лица.

Нельзя подвергать лицо брашингу, если на нем присутствуют гнойничковые элементы. Воздействие на поверхностные слои кожи производится по мелкозернистому скрабу (т.е. по крему, содержащему мелкие абразивные частицы) для того, чтобы эта манипуляция произошла с максимальным эффектом. Брашинг способствует рассасыванию неравномерных застойных пятен, а так же вызывает приток крови.

Микродермабразия и шлифовка кожи

При микродермабразии верхние слои эпидермиса снимаются потоком микрокристаллов оксида алюминия. Происходит стирание старого эпидермиса именно в тех местах, где его необходимо обновить. Во время процедуры косметолог при помощи специальной аппаратуры под давлением распыляет на соответствующем участке кожи мелкие частички алюминия, которые работают как абразив и способствуют снятию верхнего ороговевшего слоя кожи.

Опытный мастер может четко отрегулировать степень воздействия на кожу – это может быть лишь частичное снятие ороговевших частичек кожи или же выравнивание ее поверхности. Шлифовка кожи выполняется при помощи специальной вращающейся на большой скорости фрезы. Эта манипуляция выполняется для глубокой очистки от ранее поврежденной кожи, если на ней имеются элементы рубцевания и пигментные пятна. Поскольку процедура достаточно болезненна, то непосредственно перед ней производится заморозка участка , который будет подвергаться шлифовке.

Стоит отметить, что в отличие от других видов пилинга, механический является наиболее эффективным в борьбе с рубцами, неравномерной толщиной поверхности кожи, а так же возрастными изменениями. Микродермабразия и шлифовка кожи, несмотря на кажущуюся простоту, в то же время, требует высокой квалификации врача выполняющего манипуляцию, из-за достаточно высокой вероятности повреждения здоровых тканей и инфицирования «обнаженной» поверхности кожи во время процедуры или в реабилитационном периоде.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 59 гостей онлайн