Покупка земельного участка – возникает много вопросов

фото обустраиваемого земельного участкаПокупка земли - это не только приятное, но и одно из самых выгодных приобретений в наших реалиях. Над покупкой собственного участка для строительства уютного загородного коттеджа люди задумываются все чаще в последнее время (можно вспомнит про бесплатный «Дальневосточный гектар», но далеко не все хотят переселяться в далекий край, да и с выдачей земли, в законе действуют много ограничений).

Однако повышение спроса всегда влечет за собой и повышение цен на «свободную землю», поэтому торопитесь приобрести участок земли сегодня, пока это выгодно!

Тем не менее, решение обзавестись своим участком влечет за собой множество вопросов. И самый первый, а, возможно, и самый главный из них - как сделать правильный выбор при покупке земли? С ответом на этот вопрос вам помогут несколько простых рекомендаций и факторов, которые следует учитывать при совершении такой сделки.

Покупаем землю, что необходимо учесть!

  • Во-первых, необходимо в точности определить транспортную доступность земельного участка, к которому вы присматриваетесь. Здесь имеет особое значение то время, которое вы потратите на поездку от дома до дачи. Необходимо также уделить пристальное внимание тому, расположен ли поблизости населенный пункт с аптекой, магазином и медицинской клиникой. При возникновении экстренной ситуации путь до него не должен превышать пять-семь минут.
  • Во-вторых, нужно внимательно присмотреться к вашему девелоперу. Покупка участка в коттеджном поселке должна осуществляться только у надежной компании, которая имеет опыт реализации похожих проектов. Необходимо проверить, в том числе и сроки выполнения девелопером своих обязательств перед покупателями.
  • В-третьих, очень важной и ответственной частью покупки участка является работа с бумагами. Проверка правоустанавливающих документов застройщика на землю, а также свидетельство о государственной регистрации права необходимо проверить в первую очередь. Все фактические характеристики земли должны полностью соответствовать тем, которые указаны в документах.
  • В-четвертых. Особое внимание следует уделить коммуникациям. Неразумно экономить на главных составляющих вашего комфорта - электричестве, воде, газе. Без этих удобств земельные участки, безусловно, стоят значительно дешевле. Однако решение проблем с коммуникациями может потребовать очень серьезных расходов.
  • И, наконец, последнее, но далеко немаловажное - это природа и экология. И, если показатели экологической безопасности района вычисляются проверкой, к примеру, чистоты воздуха, то когда речь заходит о природе - здесь все зависит от ваших предпочтений. Тем не менее, абсолютное большинство граждан присматривается именно к тем участкам, которые расположены неподалеку от водоема, где можно купаться и ловить рыбу летом, и леса, где можно собирать грибы и ягоды осенью. И конечно где рядом нет ядовитых свалок, вспомните многочисленные митинги жителей Подмосковья.

Если вас заинтересовала эта тема, то советует почитать материал из нашего справочника: земля под строительство многоквартирного дома.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 107 гостей онлайн