Потенциальные опасности самостоятельного приобретения недвижимости

покупка недвижимостиПокупка недвижимости (квартиры, загородного дома или др.) является непростым шагом, который предусматривает множество документальных процедур, не говоря уже о том, что сама процедура поиска и выбора может занять немало времени.

Конечно, сейчас можно встретить массу объявлений в газетах и интернете, однако, как показывает практика, каждый четвертый-пятый продавец не чист на руку, и может обмануть доверчивого покупателя. Большинство сделок-махинаций проводятся по поддельным документам, которые сейчас можно легко изготовить на обычном принтере или применяются более изощренные мошеннические методы.

Например, идут и на такие преступные ухищрения: с помощью сканера можно воссоздать и различные государственные печати. Единственное, что трудно подделать, это справка из БТИ (Бюро технической инвентаризации), поскольку они проходят по специальным номерам. Поэтому при ознакомлении с документами, стоит обратить особое внимание именно на эту справку, а также попросить ее отксерокопировать и уточнить данные в самом БТИ. Если продавец не согласится, то с уверенностью на 90% можно сказать, что при покупке в будущем возможны неприятные сюрпризы.

В случае выявления мошеннических действий стоит в обязательном порядке сразу же обратиться в правоохранительные органы и суд, однако следует помнить, что это не может гарантировать возврата заплаченных злоумышленнику денег (про такие прецеденты часто появляются сюжеты на ТВ, статьи в газетах). Это связано с тем, что уголовное дело будет заведено по статьям за подделывание документов и мошенничество.

Поэтому финансовые компенсации могут быть разными, и скорее всего, они будут гораздо меньше, чем стоимость «купленной» недвижимости. Это связано с тем, что сделка, проведенная по фальшивым документам, считается недействительной. Для того чтобы избежать подобных неприятностей стоит воспользоваться услугами надежных риэлторов (читайте отзывы, посмотрите сколько лет они работают и т.д.), поскольку агентство недвижимости работает только с проверенными продавцами и покупателями. Высококвалифицированные работники агентства помогут не только подобрать оптимальный жилищный вариант, который будет соответствовать эстетическим пожеланиям и финансовым требованиям, но и дадут гарантию своих услуг.

В риэлтерском ассортименте представлено множество квартир для различных финансовых категорий, начиная от бюджетных вариантов на окраине города, и заканчивая элитными квартирами в новостройках, домами и коттеджами. Поэтому всегда можно найти подходящее жилье. Приобретение недвижимости самостоятельно – это всегда риск, который может не только себя не оправдать, но и значительно усложнить финансовое положение. Чтобы быть уверенным в своем будущем, и в том, что деньги заплачены на реальную недвижимость, лучше обратиться к специалистам с многолетним опытом работы, которые дорожат своей репутацией.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 117 гостей онлайн