Туризм в Швеции - Хельсингборг

Швеция, Хельсингборг - башня Чернан Хельсингборг — город с более 90-тысячным населением на юге Швеции и с богатой историей, которая уходит вглубь веков и, к сожалению, там теряется: до XI-го века о нём практически ничего не известно, кроме того, что он уже существовал в те времена. Сегодня Хельсингборг — это большой современный город, в котором отлично развита туристическая инфраструктура, а хорошее транспортное сообщение способствует тому, что железнодорожные туры в Швецию, в частности в этот населенный пункт, очень популярны.

Известно, что в XI веке Хельсингборг был не шведским городом, а датским. Примерно в это же время в нём строилась большая крепость, назначением которой была защита от нападений со стороны пролива Эресунн. Крепость отлично выполняла свою функцию, и в городе текла мирная жизнь, строились церкви, дома.

Всё изменилось в период Реформации, когда пришедшая лютеранская церковь решила, что городу больше не нужна крепость, а также монастыри, которые были ликвидированы. Это очень ослабило город, и частые вооружённые конфликты между датчанами и шведами заставляли переходить из владений Дании во владения Швеции и обратно. И лишь в 1710 году в жестокой и бескомпромиссной войне Хельсингборг окончательно перешёл к Швеции. После этого, новая напасть - его потрясло разрушительное нашествие чумы, и город практически полностью вымер, в живых осталось лишь несколько сотен человек.

Эпоха войн и эпидемий закончилась, и к 19-му веку Хельсингборг вновь стал набирать былую силу. Стали появляться промышленные предприятия, была проложена железная дорога, а между Хельсингборгом и датским Хельсингёром стал ходить паром. С течением времени он заселялся все больше и больше, теперь, там проживает более 160 различных национальностей, однако большую часть составляют шведы. Этот портовый город очень важен в промышленной и торговой жизни Швеции. Конечно же, прежде всего туристы едут в Хельсингборг, чтобы посмотреть на его достопримечательности. Многие хотят увидеть известную крепость, однако, стоит заметить, что она была разрушена во время шведско-датских войн по приказу короля Швеции Карла IX и от неё осталась лишь башня Чернан (см. фото).

В городе находится созданная в 1897 году ратуша, большие часы которой исполняют мелодии в 15 и 18 часов. Чуть севернее Хельсингборга расположен дворец Софиеро, окружённый великолепными садами. Дворец был построен королём в 1885 году и передавался по наследству, но со временем отошёл во владения Хельсингборга. Также, стоит зайти в музей Фредриксдале и посетить церковь св. Марии. В Хельсингборге достаточно тепло, летом температура здесь поднимается до 22 градусов, но вода пролива не прогревается выше 16 градусов, поэтому на купание особо надеяться не следует. Зато зимой здесь тоже достаточно тепло, почти всегда температура колеблется от -1 до +1.

В Хельсингборге присутствуют все традиционные для туристов заведения: бары, рестораны, магазины, где можно приобрести сувениры на память. Причём этих заведений достаточно много и обслуживание в них отличное. Кроме того, каждый год в городе проходит известный фестиваль - Helsingborgsfestivalen. На нём выступают местные и приезжие певцы, музыканты, а также проводятся разнообразные игры, соревнования, ярмарки. Именно в этом городе существует популярный январский праздник рыбаков, на котором рыбаки соревнуются в ловле рыбы, а наиболее удачливые рыболовы получают призы. Данный праздник даже был занесён в Книгу рекордов Гиннесса.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 75 гостей онлайн