Отдых в Швеции, туры в Стокгольм

Среди любителей красот северной природы и колоритных достопримечательностей весьма популярны туры в Стокгольм. Неизменно пользуется спросом отдых в Швеции, стоимость которого зависит преимущественно от сезона. Столица страны — Стокгольм, раскинувшийся на восточном побережье озера Меларен, — удивительно гармоничный и красивый город, неизменно оставляющий яркие впечатления в душе каждого посетившего его туриста.

Наименование Адрес Телефон
Турфирма "Амбассадор клуб" Невский проспект, 65, офис 8 (812) 640-36-38
"Туристическая компания Оникс" - туры в Швецию и др. страны Скандинавии, групповые туры в Стокгольм Невский проспект, 30, 4.24 (812) 309-05-55
Туроператор "СканТур" пл. Александра Невского, 2 (812) 607-64-63
"Кармин Тревел" - круиз в Стокгольм на пароме ул. Ефимова, 1/4 (812) 324-22-13
"Три Континента" Лиговский проспект, 74, офис 302 (812) 964-90-79
"All Travel Stars" - экскурсионные туры с круизом Финляндия-Швеция Лиговский проспект, 94 (812) 644-80-80
"Кюми Тревел" Большая Конюшенная ул., 27, офис 211 (812) 336-81-89

фото из поездки в СтокгольмНевозможно представить себе знакомство с мегаполисом без прогулки по Старому городу (Gamla Stan), экскурсии по его мощеным булыжником улочкам, вдоль которых расположены средневековые постройки с фасадами разных оттенков желтого цвета. Любопытно увидеть сердце района — семисотлетнюю площадь Стурторьет, где в 1520 году были казнены по обвинению в ереси 82 дворянина.

Многие памятники архитектуры Стокгольма представляют исторический интерес. Одной из таких достопримечательностей является построенный в римском стиле в конце XVII века Королевский дворец. На семи этажах грандиозного сооружения имеется свыше 500 комнат, включая сокровищницу, королевскую приемную, коллекцию археологических находок Густава III.

В Стокгольме находится один из самых оригинальных национальных парков мира — Королевский Юргорден, где можно получить напрокат каноэ или роликовые коньки. Любители активного отдыха нередко делают выбор в пользу горнолыжных туров, Европа известна многообразием курортов, расположенных высоко над уровнем моря. Однако именно на острове Юргорден туристы без труда совместят познавательные экскурсии по многочисленным музеям с прогулками на лоне живописной природы.

Прикоснуться к богатой истории и культуре страны поможет посещение уникального музея под открытым небом — Скансен. Гости расположенного на холме комплекса осмотрят привезенные из разных уголков Швеции образцы архитектуры: усадьбы, крестьянские дома, церкви, мельницы. В просторных вольерах содержатся типичные для Скандинавии животные, в том числе волки, росомахи, северные лапландские совы, зубры и рыси.

В теплое время года путешественники смогут отлично провести время на песчаном пляже на острове Лонгхольмен. Удивительно обнаружить практически в центре мегаполиса настоящий оазис тишины, покоя и живописной природы. Отдыхающих ждут лесные тропинки, золотистый песок, чистая вода для купания. Стокгольм — настоящий рай для ценителей увлекательного шопинга. Особенно много галерей и магазинов, предлагающих товары на любой вкус, находится в южных районах города. В крупнейших торговых комплексах мегаполиса, таких как Стурегаллериян, Оленс сити, Дебенхемс, туристы смогут приобрести и бытовую технику, и одежду, и предметы интерьера.

Не разочарует отдых в столице Швеции и поклонников насыщенной культурной жизни, к услугам которых — многочисленные театры и концертные залы города. Пьесы Брехта, Стриндберга и Шекспира идут в Королевском драматическом театре, а вечера камерной музыки, балетные и оперные спектакли регулярно организуются в расположенном на острове Дроттнингхольм театре королевского замка. Концерты Филармонического оркестра Стокгольма можно послушать в зале на площади Hotorget.

В какое бы время года ни приехали туристы в мегаполис, они непременно смогут насладиться развлечениями на свой вкус. Невероятно очаровательна зимой Скандинавия, Новый год расцвечивает улицы города разноцветными огоньками, рождественские распродажи радуют гостей страны ценами. Путешественников ждет праздничная елка, тысячи фейерверков, танцы, музыка, огненные шоу, увеселительные программы на площадях и паромах, вкуснейшие угощения. Тур в Стокгольм вас не разочарует, и вы захотите вернуться сюда еще раз!

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 109 гостей онлайн