Острова Фиджи, Лаутока

острова ФиджиПоклонники пляжного отдыха стараются подбирать путевки заблаговременно, когда еще есть сотни хороших предложений. Нередко их интересуют и такие направления как туры на острова Фиджи (хотя с последними кризисами и политической ситуацией ездить стали реже), цены на путешествие в эту островную республику порой на порядок ниже, чем поездка к другим далеким тихоокеанским курортным районам. При этом каждого иностранца-туриста ждет превосходный гостиничный сервис и масса положительных эмоций.

Лаутока — один из крупнейших населенных пунктов Фиджи, так как здесь проживает около 50 тысяч человек, что достаточно немало для такой страны. Этот город находится на острове Вити-Леву, и здесь располагается второй по величине порт страны, благодаря которому активно развивается торговая и туристическая деятельность. Огромные океанические лайнеры стоят в местном доке. Они привозят отдыхающих на остров, и пока те весело проводят время, выполняется мелкий ремонт судов.

Когда-то в Лаутоке в основном проживали семьи рыбаков, так как прибрежные воды славились богатыми уловами. Однако плодородные земли острова и мягкий тропический климат сделали его идеальным для выращивания сахарного тростника, и рыболовная отрасль постепенно отошла на задний план. Один за другим стали строиться заводы и сейчас за счет развития сахарной промышленности этот регион считается экономически успешным.

Рыболовство не исчезло полностью, оно до сих пор занимает определенную нишу в рыночной среде. Всего несколько лет назад по инициативе местных властей стали организовываться рыболовные туры. Причем, иностранцам нередко удается достать горящие путевки и сэкономить на поездке. Особенно хорошие скидки предоставляются в том случае, если кто-то в последний момент отказался от тура, и появилась свободная путевка.

В Лаутоке совсем старых строений, возведенных еще европейскими колонистами, практически не осталось. Исключением является лишь здание завода, где осуществляется переработка сахарного тростника. Оно было построено в конце XIX столетия и в настоящее время является одной из архитектурных достопримечательностей города. Иногда сюда организуются экскурсии, путешественникам демонстрируют оборудование, на котором осуществлялась переработка тростника сто лет назад. Пляжи — главное богатство современного города, так как без них тут не было бы столько иностранных туристов, сколько их есть сейчас. За пляжными территориями постоянно ухаживают, в том числе очищают от мусора и подвозят чистый песок. Вечерами тут так многолюдно, что с трудом удается найти свободное местечко, куда бы можно было лечь и позагорать.

В Лаутоке есть несколько профессиональных дайвинг-клубов, причем некоторыми из них руководят россияне. Тут проводятся занятия для новичков, едва только начавших постигать основы подводного плавания. Существуют специальные пошаговые программы, которые позволяют постепенно обучаться всем премудростям погружения на глубину.

Яхтинг и гольф — развлечения для более обеспеченных туристов. А если вдруг надоест и это, то можно отправиться в ночной клуб или ресторан. Кроме того, специально для шопоголиков функционирует несколько небольших рынков, где продается сувенирная продукция, изготовленная руками местных мастеров.

Острова Фиджи богаты полезными ископаемыми, но осуществлять их промышленную разработку нерентабельно, особенно если учесть, какой ущерб при этом будет нанесен окружающей среде. Тем, кто мечтал какое-то время пожить в азиатском мегаполисе, лучше приобрести дешевые путевки в Индонезию, ведь это островное государство, в отличие от Фиджи, уже немного утратило свою рекреационную привлекательность, но зато представляет интерес для людей, предпочитающих не сидеть на месте, а ходить на различные экскурсии.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 37 гостей онлайн