Рейкьявик - город загадок!

Рейкьявик - маленькие домаРейкьявик - самая северная столица мира, самый чистый безопасный город с самым низким уровнем преступности в мире и еще много можно подметить отличительных особенностей. Это город страны огня и льда одновременно. Говорят, что если бы Исландии не было на карте мира, то ее надо было бы придумать. Именно из Рейкьявика, где проживает 2/3 всего местного населения, начинаются все пути в неизведанные красоты загадочной страны Исландии. Посмотреть этот вулканический остров, самый крупный на земле, можно предлагаемыми многочисленными экскурсиями на лошадях или пешком.

Основан Рейкьявик в конце XIX века и представляет собой очень красивое место с маленькими уютными домами и чередой ярких разноцветных крыш. Здесь очень влажный климат с суровыми зимами и малым количеством солнечных дней. Но, несмотря на нелегкий климат Исландии недостатка в туристах, приезжающих со всего мира здесь нет. Особенно славятся среди путешественников, туристов природные геотермальные источники Голубой Лагуны, ледниковая лагуна Йокульсаурлоун со своими айсбергами. Молочная вода Голубой Лагуны имеет целый ряд полезных факторов и содержит большое количество минералов и кварца, что широко используется в косметике.

Любой турист мечтает посетить Долину Гейзеров, водопады Гульфосс, Годафосс, ледник Ватнойкуль. Экскурсия по Золотому кольцу с посещением Альтинга знаменитого эпическими викингами проходит по стыку двух континентов Евразии и Америки. Дыхание земли чувствуется рядом с гейзером Строккур, который каждые 10минут извергает из себя 20-ти метровый столб горячей воды. Горячую воду местные жители используют для обогрева своих жилищ, например, Рейкьявик. Особенностью острова является сохраненная первозданная природа и отличная экологическая обстановка.

Можно найти места в центре острова, где вы не найдете человеческих следов. Селения размещены по побережью, а действующие вулканы находятся в центре. Один из самых активных с извержением один раз каждые 10 лет - вулкан Гекла. Там же находится долина Ландманалаугар, окруженная неотразимыми горами и наполненная горячими реками. Стихия воды сопровождает туристов по любому выбранному туристическому маршруту. Исландию стоит посетить хоть один раз в жизни, отличные впечатления гарантированы! Если вам посчастливилось посетить Рейкьявик и увидеть красоты Исландии, то напишите отзывы, расскажите, где останавливались, понравилась ли местная кухня и т.д.

 

Добавить отзыв, комментарий

Отзывы о фирмах Санкт-Петербурга, комментарии по статье или объявлению в справочнике предприятий – www.companybest.ru
Вы можете оставить свой отзыв или оценить предыдущие комментарии. Разрешается указывать только такие контактные данные: телефон, адрес, e-mail. Отзывы, перед публикацией проходят проверку модератора!


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 97 гостей онлайн